Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 avril 2008 3 16 /04 /avril /2008 11:30

  Bonjour mes amies, j'ai un peu retardé mes postes ces derniers temps a cause d'une panne sur mon ordinateur ou il m'a fallu tous recommencer a zéro et puisque je suis une vrais nulle dans ce domaine il m'a fallu des jours, et finalement, j'étais obligée d'attendre que mon mari revient de son voyage. Dans ce temps j'avais stocké plein de recettes  sur ma stupide appareil photo. je vais essayé de vous les postez prochainement, inchaalah.

  Ajourd'hui je vous met une recette des brioches vraiment très légers et très délicieuses, que je vous invite toutes a les faire pour mieux déguster sa texture bien fine et anctueuse. Je vous assure qu'il ne demande pas trop de temps, et les résultats sont extraordinaires, alors sans trop parler je vous laisse avec la recette:

Image hébergée par servimg.com

ingrédients:

  • 2 oeufs.
  • 2 pommes de terre moyens.
  • 2 verre a thé d'huile.
  • 2 verre a thé de sucre semoule.
  • une pincée de sel.
  • 2 verre a thé de lait un peu tiède.
  • 2 sachets de levure chimique.
  • une petite c à c de levure boulangère fraîche.
  • 1 kg et un verre de farine blanche.
  • 2 sachets de sucre vanillée.

préparation:

  1. cuire les pommes de terre ensuite les épluchées, les écrasées.

    Image hébergée par servimg.com

  2. dans un récipients mélanger tous les ingrédients sauf la farine.

    Image hébergée par servimg.com

  3. mouliner tous ces ingrédients pour obtenir un liquide crémeux et bien homogène.

    Image hébergée par servimg.com

  4. mettre ce liquide dans un récipient et y ajouté la farine peu a peu jusqu'a la fin.

    Image hébergée par servimg.com

  5. couvrir et laisser doubler de volume a peut prés une demi heure.

    Image hébergée par servimg.com

  6. faire des petites boules et les placer sur un plat de four bien huilé.
  7. laisser encore levé une autre demi heure.
  8. dorer à l'oeuf et saupoudrer de sésames.
  9. cuire a four 180°.

et bassaha ou raha.

Attention ces proportions donnent un festival de brioches

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de btissam
  • Le blog de btissam
  • : bienvenue sur mon modeste blog de cusine,je vous présente des recettes facile et délicieeuse toute fraiche direcetement de ma modeste cuisine. j'éspére que vous allez trouver ici tous ce que vous cherchez!!
  • Contact

<>bienvenue sur mon blog si vous aimez mes recettes et mes gateaux inscrivez vous à ma newsletter …….merci

Recherche

partenaires

 

 

Logo selection Plurielles

 

  banner200 100

Archives

Texte Libre

mes référencements