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7 avril 2008 1 07 /04 /avril /2008 17:28

Image hébergée par servimg.com

 ingrédients:

1/2 litre de lait.
2 c à s de crème pâtissière en poudre.
2 c à s de sucre semoule.
100 gr de chocolat.
250 gr de beurre.
une petite c à c de café soluble (j'ai utilisé néscafé).
pour la génoise c'est un savoie:

j'ai mis:

5 oeufs.
120 gr de farine .
120 gr de sucre semoule.
préparation de la crème:

dans une casserole :

mettre le lait+ la crème pâtissière+ le sucre , laisser le tout sur le feu tout en remuant avec un fouet, ajouter le chocolat et le café.

quant la crème et prête laisser refroidir sans la mettre au réfrigérateur.

travailler le beurre en pommade et incorporer le à la crème pâtissière. laisser la crème de côté.

préparation du savoie:

dans un bain marie fouetter les oeufs et le sucre jusqu'a ce qu'il double de volume. retirer du feu et y ajouter la farine tamiser. mettre dans moule rond etcuire au four( 180°) . tout en surveillant la cuisson.

sortir du four laisser refroidir sur une grille. couper le en deux.

prendre la premier partie et l'étaler avec de la confiture ( j'ai mis de la confiture d'orange).

mettre une couche de crème . faire la même chose avec l'autre parie de la génoise. étaler tout le gâteau avec de la crème et procéder à la décoration selon votre goût. pour la mienne je l'ai décoréavec des biscuit sous formes d'étoile. dont voila la recette:

biscuit au sucre.

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ingrédients:

  • 200 gr de farine.
  • 2 sachet de levure chimique.
  • 100ge de beurre ramollie.
  • 200 gr de sucre glace.
  • un oeuf battu.
  • quelque gouttes d'extrait d'amande.
  • 100 grde sucre semoule.
  • une pincéede sel.

préparation:

dans un récipient: mélanger le beurre + sucre glace+ extrait d'amande + oeuf + sel et enfin la farine + levure chimique tamisées , sans trop travailler la pâte.

aplatir a l'aide d'un rouleau de pâtisserie soupoudrer  la surface de la pâte avec du sucre semoule puis faire des  gâteaux étoilé avec un emporte pièce .

le receuil de recette pour la petite sara sur le blog de  la maisonnette de barbichounette

voila que j'ai fait a la mémoire de sandrine que son histoire restera gravé dans nos mémoires , et ces petits étoiles sont pour toi sara :

                         

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commentaires

youcefi sabrina 16/10/2009 11:27


quel beau gateau!bravo...


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