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26 décembre 2008 5 26 /12 /décembre /2008 13:29

Image hébergée par servimg.comGénoise
Pour un moule à manqué de 22 cm
4 œufs
125 gr de farine
125 gr de sucre en poudre
60 gr de beurre
1 pincée de sel

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Dans une petite casserole faites fondre le beurre et réservez-le.
Dans une terrine, cassez les œufs, ajoutez le sucre et la pincée de sel. Posez cette terrine au-dessus d’une casserole d’eau chaude maintenue sur feu doux. Fouettez ce mélange jusqu’à ce que ce que la pâte triple de volume, devienne onctueuse et jaune très clair. Cette pâte doit rester tiède (35°). Pour veillez à ce que le bain-marie ne bouille pas.
Continuez à fouetter hors du bain-marie jusqu’à total refroidissement. Incorporez délicatement la farine tamisée puis le beurre fondu en soulevant la pâte à l’aide d’une spatule en bois.
Versez cette pâte dans le moule à manqué beurré et fariné, en prenant soin de ne remplir qu’aux deux tiers de sa hauteur.
Faites cuire 30 minutes dans le four préchauffé th 6 (180°).
Pour vérifier la cuisson, enfoncez un couteau qui doit ressortir sec. Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir.

Pour la crème au beure:

 

Façonnage du gâteau:  Découper le gâteau en deux rondelles semblables puis siroter la première rondelle et étaler la avec de la crème.  

 

Mettre dessus la deuxième rondelle et aussi la siroter et procéder a l'étalage de la crème.  Décorer avec du chocolat selon le goût préféré

 

 

 

2 blancs d’œufs.

120 gr de sucre

180 gr de beure ramoli.

Un demi verre d’eau (petit verre).

Un sachet de sucre vanillé

 

Préparation de la crème.

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Dans une casserole, mette la quantité de sucre et sucre vanillée avec le demi verre d’eau pour en faire un sirop.

Battre a fouet électrique les blancs d’œufs jusqu'à ce que le mélange soit épais.

Faire couler peu a peu, le sirop sur le mélange. Tout en fouettant

ajouter le beurre ramoli et soulever avec une spatule jusqu'a incorporation cmpléte.

Conserver la crème au réfrigérateur.

 

 

 

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commentaires

Lakbira31 12/01/2009 14:00

Miam!miam!!!c'est mon gâteau préféré!!!Si si je t'assure!!! Il est magnifique, bravo chère Btissam!

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