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24 janvier 2009 6 24 /01 /janvier /2009 15:28



Bonjour a tous mes amis du web et aussi pour toutes mes amies sur le blogsphére, et merci d'avoir était très nombreux a me rendre visite sur mon modeste blog.ça me fait plaisir de voir mes visiteur déchiffrer mes recettes, et j'espère être très utile,

aujourd'hui j'ai préparé cette lasagne pour mon déjeuner, c'était un vrai régale, on l'a beaucoup apprécié car ça fait longtemps, que ne l'ai pas préparé.

Une recette très simple qui se fait a la minute, légère et bien appétissante.

Alors voila ma recette de lasagne pour vous mes chère visiteurs.



Ingrédients :

300 g de  lasagnes
300 gr de blancs de
poulet
coupées finement
150 gr fromage râpé pour moi j’ai mis emmental
50 g de fromage rouge
250 g de
tomates
pelées
Une c à s de concentré de tomate
coriandre+ persil râpé
1
oignons

1 c à s de
basilic haché
2 gousses d'
ail

25 g de
beurre doux
3 c à s d' huile d'olive
 
la sauce béchamel

un c à s de beurre 
un peu de sel
2 c à s de farine
500 g de lait écrémé
un peu de muscade râpée ou en poudre
un peu de poivre



 préparation de la béchamel

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter le sel et farine.
Mélanger à feu doux pour obtenir un mélange homogène, sans colorer. Cuire 3 minutes

Verser le lait froid, fouetter vivement pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter la muscade, le poivre

Sans s'arrêter jusqu'en fin de la cuisson pour empêcher la formation d'une peau à la surface de la sauce. La sauce doit napper votre cuillère. Réserver au chaud.  

préparation de la lasagne:
Epluchez et émincez l’oignon et hachez l'ail, Dans une poêle, versez 2 c à s d'huile puis faites revenir l’oignons.
Ajoutez l'ail, le poulet haché et faites cuire en remuant 5 minutes. Incorporez les tomates avec leur jus, et le concentré de tomate.
 Couvrir et faites cuire 15 minutes à feu moyen.
Ajouter la coriandre et persil haché
Au dernier moment ajoutez les feuilles de basilic hachées.
Beurrez un plat à gratin et commencez à monter les lasagnes.
 Disposez une couche de pâte sur toute la surface du plat, versez le mélange puis étaler avec la sauce béchamel et couvrez de fromage râpé.
Disposez une autre couche de pâte puis recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de pâte.
Parsemez de fromage râpé, ajoutez du beurre en parcelle et enfournez 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les lasagnes soient colorées. Servez chaud.


bonne appétit

               merci pour vos visites
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Published by btissam - dans plats du monde
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commentaires

isabelle 25/01/2009 21:34

nous à la maison on adore les lasagnes, une future idée de recette

nawel 25/01/2009 15:47

ca doit etre un délice,j'adore les lasagnes moi aussi
Bisous

fethiok 25/01/2009 12:46

On se régale; rien qu'en visitant votre blog.
Bon dimanche

jouhayna 25/01/2009 12:46

salam bassouma, c'est un plat que j'aime bcp, et tu l'as bien reussi,car il l'a lair trop bon, merci pour le partage et bon dimanche touria

Amal 25/01/2009 12:20

superbe cette lasagne, j'y penserai la prochaine fois. bisous

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