Bonjour mes amies!
Voici une délicieuse brioche marbrée que j'ai préparée dans la matinée pour le goûter de cet après-midi. On ce moment j'avais une envie folle de viennoiseries et je voulais bien sur quelque chose de nouveau, j'ai penser a refaire des brioches déjà posté sur mon blog :
Mais au fond de moi j’avais voulu tester de nouvelle recette, alors je me suis mise à la recherche sur Internet pour voir une nouvelle recette, et voila le résultat de ma recherche !!!!!
En faite j’ai un peu accommodé les ingrédients avec celle disponible dans le fond de mon placard
Cette brioche est ultra moelleuse avec une mie bien filante. Un vrai délice, facile à faire et je ne vous dirais pas le succès qu’elle a eu auprès de mes enfants!
Pour les faire il vous faut :
Ingrédients
200 g de beurre
200 g de sucre
3 oeufs
50 ml de lait tiède
400 g de farine une pincée de sel
1 sachet de levure chimique
Un et demi c à s de levure fraîche
1 zeste de citron
3 c à soupe de chocolat en poudre
Un sachet de sucre vanillé
Deux c à s d’eau de fleur d’oranger
Pour décoration :
J’ai mis du corne flakes
Travaillez le beurre en pommade avec le sucre, ajoutez les oeufs entiers et continuez à fouetter le mélange qui doit être mousseux.
Joignez la le lait, la vanille, l’eau de fleur d’oranger puis incorporez la farine tamisée avec la levure.
Divisez la pâte en deux parties égales.
Ajoutez à l'une le zeste de citron finement râpé et à l'autre le chocolat.
Versez la pâte dans un moule en couronne bien beurré en alternant cuillerée de pâte au citron et cuillerée de pâte chocolatée sans remplir le moule car la pâte va gonfler en cuisant.
Laisser lever pendant une bonne demi heure
Faites cuire à four moyen 180°-200°C (th 4-5) pendant 50 min.
Démoulez et laissez refroidir sur grille.
Je vous souhaite un bon appétit et a la prochaine recette inchaalah
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