Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 août 2011 1 08 /08 /août /2011 16:05

 

Bonsoir mes amies !!!

   Aujourd’hui je vous met la recette  d’un délicieux  pains moelleux, légers traditionnel marocain. Personnellement je l’aime beaucoup et particulièrement à la période du ramadan.


Ces batbout ou bien mkhamar sont très faciles à réaliser .et le résultat est bien garantis !!!

 Je les sers d’habitude avec du beurre et du miel comme pour les crêpes "baghrirs"ou bien les msaman( feuilleté marocain).

on ce qui concerne la recette du pain traditionnelle pour accompagné vos tagine "pain marocain"
Et je vous dirais pas leurs goût quant on les dégustent avec un verre de thé a la menthe !!! Que du plaisir !!

 

Pour réaliser ces batbouts il vous faut :

 

 

Ingrédients :

300 gr de farine blanche.

150 gr de semoule extra fine.

Un c à c de sel

Un c à s de levure fraîche

Eau tiède pour rassembler la pâte

 

 

Préparation :

 

Dans un pétrin ou bien (gassaa marocaine) mettre les deux farine et faire un puits au fond.

Mettre dans ce puits la levure et le sel et verser l’eau tiède peu a peu pour rassembler la pâte.

Travailler la pâte pendant 10 min jusqu'à entendre le claquement de la pâte entre vos mains (si vous aimer optimiser votre temps, vous pouvez avoir recourt a la MAP).

La pâte doit être trop maniable comme celle des brioches.

Alors laisser la pâte gonfler puis dégazer la et former des boules.

 De la taille qu'on veut. Et laisser reposer.
On étale ces petites boules formées sur un plan de travail sur lequel on aura saupoudré de la farine.
Couvrir et laisser lever un quart d’heure.

Cuire les batbout dans une poêle lourde en  glissant un peu d’huile sur ces batbout pour qu’ils aient une dorure bien brillante et aussi pour qu’ils soient mœlleuse.

 

Bonne dégustation

 

Si vous aimez mes recettes n’hésitez pas a vous inscrire a ma newsletter…..et merci

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

salima 06/07/2012 01:03


Salam Bravo vos batbouts ainsi que toutes vos recettes elles sont trés appétissantes les unes que les autres  machallah encore bravo et bon courage pour la suite.

flechon 16/06/2012 05:22


Bonjour , super recettes . J 'habite a la Réunion et je cherche une recette précise de crepe ou galette a base de manioc (igname) tres tres tendre et moelleuse . On m 'a dit qu'il y avait un
ingrédient provenant du maroc qui était indispensable et secret . Le manioc rapée demande en galette beaucoup d'huile sinon elle est dure est ne cuit pas . Alors qu'avec cet ingrédient elle est
moelleuse est cuit sans huile . Merci de m'aider a percer ce secret de la crepe marocaine comme je l'apelle . Un challenge . merci et a bientot

Méli 12/08/2011 08:57



Un vrai délice, ça me plaît bien!



Joelaindien 10/08/2011 12:18



j'aime beaucoup tes images!



uneliyaasdebonneschoses 09/08/2011 15:08



hum ils sont beaux tes batbouts!!bravo!bisous!!saha ftourkoum ma belle!



Présentation

  • : Le blog de btissam
  • Le blog de btissam
  • : bienvenue sur mon modeste blog de cusine,je vous présente des recettes facile et délicieeuse toute fraiche direcetement de ma modeste cuisine. j'éspére que vous allez trouver ici tous ce que vous cherchez!!
  • Contact

<>bienvenue sur mon blog si vous aimez mes recettes et mes gateaux inscrivez vous à ma newsletter …….merci

Recherche

partenaires

 

 

Logo selection Plurielles

 

  banner200 100

Archives

Texte Libre

mes référencements