Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mars 2009 2 10 /03 /mars /2009 14:51

    Bonsoir mes amies !!



Aujourd’hui je vous mets la recette des crêpes feuilletées bien dorées, c’est une recette que je tiens de ma chère amie noufi que j’adore sa cuisine et sa touche spéciale sur tous ces plats. Cette recette de msaman traditionnelle provient d’une ville marocaine »wazane »
Ce sont de délicieuses crêpes feuilletées ! C'est un délice! Moi je les adore, lorsqu'elles sont tout chaudes !!

Pour la recette d’origine de noufi elle a feuilleté ces msaman avec l’huile d’olive ce qui est aussi bien délicieux par contre moi j’ai aimé les faire avec du beurre, ma famille on adoré ces crêpes !!!

Alors n’hésitez pas de les faire et les dégustez avec un bon thé a la menthe

et je vous invite chaleureusement a visiter son blog  blog de noufi et aussi son site ou vous allez trouver tout les détaille des ces recettes » canoune »


 Image hébergée par servimg.com

Je me permets de vous mettre un copier coller de sa recette :

Ingrédients :

-250g de farine

-250g de semoule fine

-Du sel

-Une ½ cuillère à café de levure boulangère

-Une cuillère à café de sucre

-De l’eau tiède pour ramasser la pâte

Pour le façonnage :

-Un bol de semoule fine

-Un bol d’huile d’olive.

Préparation :

Dans une grande jatte ou bien gasaa, tamiser la farine et y ajouter la semoule fine le sel et la levure délayée préalablement dans l’eau et la cuillère à café de sucre puis l’eau progressivement.

Pétrir énergiquement avec les paumes de main puis en l’écrasant à l’aide de vos poings fermés pendant quelques minutes jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse.

Confectionner des boulettes de la même taille, les badigeonner d’huile d’olive et laisser reposer des dizaines de minutes sur une surface huilée.

Sur un plan de travaille huilé, abaisser une boulette de pâte à la main en l'enduisant d'huile et en l'étirant dans tous les sens de façon à obtenir une feuille circulaire fine, saupoudrer ensuite avec de la semoule fine ensuite rabattre les quatre côtés pour former un carré. L'enduire d'huile.

Etaler ensuite une autre boule de la même manière que la première l’huilé et la saupoudrer de semoule puis mettre la première rghyfa au centre de la deuxième, rabattre les quatre côtés pour obtenir un carré.

Faites la même chose avec les autres boules.

Abaisser le carré et le cuire sur les deux côtés dans une poêle lourde huilée sur un feu moyen.

Procéder de la même façon avec le reste des carrés.

Servir chaud

bonne dégustation

si vous aimez mes recettes n'hésitez pas a vous inscrire sur ma newsletter....et merci

Partager cet article

Repost 0

commentaires

jiji 13/03/2009 11:31

salem ibtissam tres jolie blog ,tes recettes sont bien expiqué ,je te pique d ailleurs celle de msamen a l huile d olive,bonne continuation

damya 12/03/2009 15:17

msamens ja ghzaal bessaha o raha et merci à noufi

oranie 11/03/2009 20:12

Hummmmmmm, ils sont très réussis, bravo

stellla ( Iza) 11/03/2009 13:44

hummm à tester !!!!
bz

petite etoile 11/03/2009 11:43

Ca a l'air merveilleusement bon comme recette ^^

Présentation

  • : Le blog de btissam
  • Le blog de btissam
  • : bienvenue sur mon modeste blog de cusine,je vous présente des recettes facile et délicieeuse toute fraiche direcetement de ma modeste cuisine. j'éspére que vous allez trouver ici tous ce que vous cherchez!!
  • Contact

<>bienvenue sur mon blog si vous aimez mes recettes et mes gateaux inscrivez vous à ma newsletter …….merci

Recherche

partenaires

 

 

Logo selection Plurielles

 

  banner200 100

Archives

Texte Libre

mes référencements