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18 avril 2009 6 18 /04 /avril /2009 15:52

 

 

      Bonjour mes amies !!

Aujourd’hui je vais vous livrer une très belle recette que j’ai testé hier, à vrai dire je voulais juste tester le moka et comme résultat c’était très bien !! Mais à la fin de ma recette il ne me restait plus de crème j’ai décoré avec du chocolat !!! Mais c’est bon, je vous assure.

Cette recette je l’ai trouvé sur un livret plein de gâteau à la crème que j’ai acheté dernièrement de « HAJA KALTOUM »

Voila ma recette

 


Pour la génoise :

Pour un moule rond de 22 cm (pour moi j’ai mis un moule rectangulaire)

125 gr de farine

3 œufs

125 gr de sucre

Un sachet de sucre vanillé

50 gr de beurre fondu

Une pincée de sel

 

Préparation

 

Dans un récipient résistant a la chaleur, battez les œufs, le sucre, le sel, la vanille jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre  et homogène.

Mettez le récipient dans un bain marie tout en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange double de volume.

Otez du feu et laissez le mélange refroidir.

Ajoutez la farine peu a peu tout en remuant du bas vers le haut délicatement avec une spatule en bois.

Ajoutez le beurre fondu en suivant la même méthode.

Huilez le moule et y verser la pâte

 Enfourner a four préalablement préchauffé à 180°.

 

Démouler sur une grille puis couper le gâteau en deux morceaux et laisser refroidir

  

 

Pour faire le crème moka il faut d’abord préparer le caramel

 

200 gr de sucre

50 ml d’eau+2 c à s d’eau

Un c à s de café soluble a l’eau

Préparation :

Dans une casserole :

Mettez le sucre avec un c à s d’eau et remuer délicatement jusqu'à obtenir un liquide bien doré.

Ajouter le reste du verre d’eau

Laissez cuir jusqu'à obtenir une préparation miellé

Ajouter le café soluble a l’eau dilué dans deux c à s d’eau bouillante.

 

 

Pour le crème moka

250 gr de beurre ramolli

150 gr de sucre

5 jaunes d’œuf

50 ml d’eau

Crème caramel

 Dans un récipient :

Battez les jaunes d’œuf jusqu'à obtenir un mélange blanc.

Dans une casserole mettez le sucre et l’eau et la mettre sur feu jusqu'à obtenir un liquide lourd

Ajoutez ce liquide sucré au mélange d’œufs tout en fouettant sans arrêt, jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre crémeux.

Ajoutez  le beurre ramollie peu a peu tout en fouettant encore jusqu'à incorporation complète puis verser un peu de caramel pour obtenir une crème moka (vous n’aurez pas besoin de mettre toute la quantité, conserver le reste dans votre réfrigérateur).

 

Montage :

Mettez la première tranche de la génoise et sirotez-la avec un sirop de choix puis étalez-la avec de la crème.

Mettez l’autre tranche la partie doré a l’intérieur du gâteau, sirotez la puis étalez la avec le reste de la crème.

Décorez selon votre gout (pour moi il ne me resté plus de crème alors j’ai mis du chocolat râpé grossièrement.

 

Bonne dégustation

 

Si vous aimez mes recettes n’hésitez pas à vous inscrire sur ma newsletter…. Et merci.

 

 

 

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commentaires

amour+de+cuisine 27/04/2009 23:01

je trouve ton gateau sublime, bravo

Sourour 26/04/2009 14:23

ewa meknassia waynek j'espère que tu vas bien
bisous S
Sourour

amal 25/04/2009 08:14

il a l'air très gourmand, en tout cas très réussi comme toujours! je n'en ai jamais fait au moka, je sais où trouver une recette maintenant! bisous

samia 24/04/2009 11:47

coucou btissem ou es tu?????????????

crazymum 24/04/2009 07:53

comme tu as du t en rendre compte,j ai fermé mon blog..en attendant je viendrais te faire un coucou de temps en temps..peux tu me dire si en franche je peux trouver ce livre !merci

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