Bonjour mes amies !!
Ajourd’hui je viens d’ouvrir mon premier pot de confiture d’abricot fait maison de mon stock et a la même occasion je le partage avec vous et je vous donne aussi la recette!!!
Ces ingrédients c’est pour environ 3 pots de confiture.
- 1 kg d'abricots dénoyautés
- 700 g de sucre
- Le jus de 2 citrons
Préparation
Recouper chaque oreillon d'abricot en deux.
Dans une terrine, mélanger les abricots, le sucre et le jus de citron. Placer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Verser la préparation dans une marmite et cuire à faible ébullition pendant environ 45 minutes jusqu'à ce que la confiture d’abricots soient gélatineuse.
Laisser épaissir encore sur feu doux 12 minutes tout en remuant légèrement.
.conserver dans des pots stérilisés bien fermés.
Bonne dégustation
Si vous aimez mon blog n’hésitez pas de vous inscrire sur ma news et merci