Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 juillet 2009 6 25 /07 /juillet /2009 15:40

 

Bonsoir mes amies

 

Aujourd’hui je viens avec une autre recette et cette fois il s’agit d’un cake ultraléger et bien délicieux .en faite cette recette provient d’un jolie forum marocain «منتديات مغربية »  !! Et ne me dite pas pourquoi il y’a du vinaigre dans le cake ????Car je ne peux  pas vous répondre !!!!!!Moi aussi je ne sais pas !!

Mais au niveau du goût il y’a un peu de changement car ce cake ressemble tout a fait a celui du commerce .alors sans être trop bavarde je vous laisse tout de suite avec la recette :


Voila une réponce de ma chère bigmumy du blog ma cabane aux délices pour celles qui ne connaissent pas comme moi le rôle du vinaigre !!! Si on veut dire le secret des cakes bien gonflés

 

Bigmumy dit « J’aime bien ton cake btissam
Je vais te dire pourquoi le vinaigre, car je l'utilise également
il neutralise le côté apré de la levure chimique et comme tu en as mis trois, c'est normal. Ca donne des gâteaux bien gonflés surtout et bien bon bien sûr !!! Tu peux le dire à tes lectrices ...
bonne soirée »

 

Merci ma belle pour cette jolie explication



 

Ingrédients :

4 œufs

100 gr de sucre

150 gr de farine

50ml d’huile

3 c à s de vinaigre

2 bonnes pommes

3 sachets de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation

 

Dans un récipient mélanger les œufs délicatement jusqu'à doubler de volume.

Ajouter l’huile, le sucre, le vinaigre, la vanille

Ajouter peu a peu la farine et la levure tamisées

Incorporer les pommes coupées en carré

Beurrer et fariner un moule a cake rond et y verser la pâte

Enfourner a four préchauffer à 180°

Surveiller la cuisson

Bonne dégustation

 

Si vous aimez mes recettes n’hésitez pas de vous inscrire sur ma newsletter ….et merci

 

 

 

 

Imprimer cette recette

Partager cet article

Repost 0
Published by btissam - dans cakes -muffins
commenter cet article

commentaires

thezou 06/09/2009 20:06

Et bien ! je ne connaissais pas l'astuce du vinaigre, je pense essayer une prochaine fois que je ferais un cake, car en même temps je vois que tu mets beaucoup de sachets de levure (trois...) Mais l'important c'est que le gâteau soit bon...Bonne soirée, j'espére que tu vas bien, et que les vacances se sont bien passées, la rentrée bat son plein....Pensées gourmandes....

thezou 06/09/2009 20:03

Sabrina 05/09/2009 14:53

Il a l'air bien bon ce cake ! Je connais l'astuce du jus de citron pour neutraliser le goût de la levure, notamment dans les pains et les brioches, mais je n'ai jamais essayé avec du vinaigre. A tester ! Merci pour la recette.Je découvre ton blog et je le trouve très sympa.

Millou 22/08/2009 18:06

original et certainement très bon!

Lihan 27/07/2009 16:09

Un très beau cake, bien gonflé, il doit être délicieux ^o^/

Présentation

  • : Le blog de btissam
  • Le blog de btissam
  • : bienvenue sur mon modeste blog de cusine,je vous présente des recettes facile et délicieeuse toute fraiche direcetement de ma modeste cuisine. j'éspére que vous allez trouver ici tous ce que vous cherchez!!
  • Contact

<>bienvenue sur mon blog si vous aimez mes recettes et mes gateaux inscrivez vous à ma newsletter …….merci

Recherche

partenaires

 

 

Logo selection Plurielles

 

  banner200 100

Archives

Texte Libre

mes référencements