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25 avril 2011 1 25 /04 /avril /2011 15:32

Bonjour mes amis !!!

Une belle journée commence, un beau temps sur le Maroc, un soleil scintillant et brillant comme du diamant !!!! ohh comme j’adore ce beau temps, et pour commencé cette journée je vous propose de déguster des briouate au poulet et amande a la marocaine

Alors sans tarder je passe au travail et merci pour vos visites sur mon blog et aussi pour vos commentaires !!!!!

 

 DSC00084.JPG 

DSC00087.JPG

 

Ingrédients :

 

  • 1kg de feuilles à pastilla ou feuilles à bricks
  • 1 œuf
  • 1litre d’huile pour friture
  •  

Pour la farce

 

  • 1 poulet
  • Un gros oignon
  • Une gousse d’ail
  • 8 œufs
  • Un demi-verre d’huile
  • 1 bouquet de persil
  • 1c.à.c de gingembre
  • ½ c.à.c de safran naturel
  • Sel, poivre
  • Un demi-citron confit
  • Un peu de sucre selon désir
  • ½ kg d’amande émendé et grillé
  • Une c a s de beurre ramollie

Préparation

  • Faire revenir l'oignon haché avec l’huile dans une marmite, ajouter le poulet, le persil haché, safran, , gingembre.sel et poivre. Arroser d’un demi-litre d’eau et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.
  • Retirer le poulet et laisser la cocotte à feu doux jusqu’à l’évaporation totale d’eau, sans cesser de remuer avec une spatule en bois. Ajouter le sucre et les œufs battus, en remuant jusqu’à ce que les œufs soient cuits. Laisser refroidir.
  • Enlever les os de poulet et réserver dans un plat.
  • Moulinez l’amande et ajouter un peu de sucre et cannelle et la c a s  de beurre
  • Mélanger tt les ingrédients obtenus
  • Couper avec une paire de ciseaux les feuilles à pastilla en forme des rectangles de dimension de 10cm sur 30cm.
  • Placer un rectangle de feuille à pastilla sur la table de travail. Mettre deux c à s de cette farce, plier et replier pour former un triangle, coller le bout avec l’œuf battu en veillant à bien enfermer le triangle. Répéter cette opération jusqu’à l’épuisement de la farce ou les feuilles à pastilla.
  • Faire frire ces triangles jusqu’à qu’ils soient bien dorés.
  • Servir chaud

Bonne dégustation 

 

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Published by btissam - dans les salées
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commentaires

Miss Delices 09/06/2011 13:18



je découvre ton blog, il est super...



rahima 30/04/2011 18:05



très gourmandes ces biouates !



amounamazyouna 29/04/2011 10:37



miam miam allah saha btissam, ne t'absente plus, qu'est ce qui raconte le SIAM



sara 28/04/2011 09:26



coucou,merci de ton passage et ton gentil commentaire,çà fait trés plaisir.....waouh le maroc et ces épices ,super!!!! j'adore cette recette mmmmm bonne journée,biz



sandra 27/04/2011 12:25



merci pour cette recette si savoureuse!



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