25 avril 2011
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Bonjour mes amis !!!
Une belle journée commence, un beau temps sur le Maroc, un soleil scintillant et brillant comme du diamant !!!! ohh comme j’adore ce beau temps, et pour commencé cette journée je vous propose de déguster des briouate au poulet et amande a la marocaine
Alors sans tarder je passe au travail et merci pour vos visites sur mon blog et aussi pour vos commentaires !!!!!
Ingrédients :
- 1kg de feuilles à pastilla ou feuilles à bricks
- 1 œuf
- 1litre d’huile pour friture
Pour la farce
- 1 poulet
- Un gros oignon
- Une gousse d’ail
- 8 œufs
- Un demi-verre d’huile
- 1 bouquet de persil
- 1c.à.c de gingembre
- ½ c.à.c de safran naturel
- Sel, poivre
- Un demi-citron confit
- Un peu de sucre selon désir
- ½ kg d’amande émendé et grillé
- Une c a s de beurre ramollie
Préparation
- Faire revenir l'oignon haché avec l’huile dans une marmite, ajouter le poulet, le persil haché, safran, , gingembre.sel et poivre. Arroser d’un demi-litre d’eau et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.
- Retirer le poulet et laisser la cocotte à feu doux jusqu’à l’évaporation totale d’eau, sans cesser de remuer avec une spatule en bois. Ajouter le sucre et les œufs battus, en remuant jusqu’à ce que les œufs soient cuits. Laisser refroidir.
- Enlever les os de poulet et réserver dans un plat.
- Moulinez l’amande et ajouter un peu de sucre et cannelle et la c a s de beurre
- Mélanger tt les ingrédients obtenus
- Couper avec une paire de ciseaux les feuilles à pastilla en forme des rectangles de dimension de 10cm sur 30cm.
- Placer un rectangle de feuille à pastilla sur la table de travail. Mettre deux c à s de cette farce, plier et replier pour former un triangle, coller le bout avec l’œuf battu en veillant à bien enfermer le triangle. Répéter cette opération jusqu’à l’épuisement de la farce ou les feuilles à pastilla.
- Faire frire ces triangles jusqu’à qu’ils soient bien dorés.
- Servir chaud
Bonne dégustation