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1 août 2011 1 01 /08 /août /2011 14:02

 

Bonjour à toutes et à tous !!!

Je vous souhaite un excellent Ramadan, et que ce mois sacré vous apportent la santé, la joie et la prospérité.

Qu'ALLAH agrée notre jeûne, renforce notre foi et qu'IL fasse de nous et de notre descendance de pieux musulmans. thumb ecard-Ramadan

A cette occasion je partage avec vous des briouates traditionnelles marocains que j’ai préparé hier !!!DSC00806DSC00807DSC00808

Voilà ma recette :

Ingrédients :

500 g. d'amandes

600 g. de feuilles de brick

1 verre et demi de sucre semoule

1 petite cuillerée de gomme arabique

8 grandes cuillerées d'eau de fleurs d'oranger

2 grandes cuillerées de beurre

1 petite cuillerée de cannelle

2 kg de miel

1 bain d'huile pour la friture

150 g de beurre pour enduire les feuilles de brick

un mélange de farine et d'eau pas trop épais pour fermer

 

Préparation :

Emonder, essuyer puis les moudre avec du sucre dans un moulin électrique pour obtenir une pâte qui ressemble à la semoule très fine.

Ajouter la gomme, le beurre fondu, la cannelle, l'eau de fleurs d'oranger et mélanger pour obtenir une pâte homogène (ajouter l'eau de fleurs d'oranger si le mélange n'est pas suffisamment lié). Partager en petites boules ayant le volume d'une noix.

 

Pliage des Briouates:

 

Avec une paire de ciseaux couper les feuilles de Pastilla en forme de rectangles et les mettre dans un sac en plastique pour leur garder toute leur souplesse.

 

Prendre les rectangles un par un. Les enduire de beurre fondu et déposer sur le bord une boule de pâte d'amandes préparée.

 

Recouvrir et plier une fois à droite une fois à gauche pour obtenir des triangles (briouates). Lier l'extrémité avec le mélange (farine + eau). Faire frire ces triangles dans l'huile bouillante. Les tremper immédiatement dans du miel chaud en les retirant de la poêle.

 

Les déposer dans une passoire pour les égoutter

 

 

pour voir le pliage click sur le lien

 

 

 

 

 

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commentaires

Créa'Délices 03/08/2011 11:04



Alors là, tu nous gâtes avec tes spécialités marocaines, j'adore !!


Bisous, bisous



oum mouncif rayan 02/08/2011 15:05



hmmm, un delice!



Julie 02/08/2011 14:38



Ils sont terriblement appétissants, j'adore :)


Bonne journée !



uneliyaasdebonneschoses 02/08/2011 12:19



hum des briouates aux amandes un regal!!bon mois de ramadan ma belle !bisous



bouchra 02/08/2011 12:15



superbe ma chère ramadan moubarak bisous



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