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20 avril 2011 3 20 /04 /avril /2011 23:29

Un grand bonjour amical a tout mes amies !!

 

 

    Merci infiniment pour tous vos gentils commentaires, que je venais de temps en temps les déchiffrer discrètement durant ma séparation temporaire de mon jolie monde virtuel.

 

    Et Pour vous donner de mes nouvelles, je suis en très bonne santé et toute prête à continuer avec vous ce que j’ai déjà commencé depuis des années sue mon modeste blog que j’aime tant comme si c’était un de mes fils.

Je vous informe aussi que je ne suis pas une experte de cuisine mais j’essaye tout simplement de vivre avec vous mes journées et mes aventures culinaires et de partager mon désire et mon plaisir de cuisiner.je m’ouvre aussi a partir de mon écran sur d’autre univers et cuisines que j’adore !!!!

 

    Alors je pense qu’il n’a pas mieux a mon avis que de commencer avec un délice magrébin que je tient a en avoir régulièrement dans ma maison !! Il s’agit des fameux cornes de gazelles que tout le mande connais alors ne vous pressez pas et suivez ma recette.

Et merci encore !!!!

 

 

 100_0913.JPG 

 

500 g d'amande

250 g de sucre semoule

4 pincée de cannelle

1 pincée de gomme arabique en poudre

60 g de beurre fondu

3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

 

Préparation :

La pâte :

Mettez la farine dans un saladier puis ajoutez l'œuf, le beurre, le sel et l'eau de fleurs

d'oranger, pétrissez énergiquement afin d'obtenir une pâte homogène et maniable(si vous trouvez que votre pâte est trop dure, ajoutez de l'eau froide pour la détendre).

Divisez-la en boules puis laissez reposer en les couvrant avec un film alimentaire.

Faire bouillir les amandes et mondez-les. Mixez-les très finement avec le sucre. Mettez

la pâte d'amandes dans un saladier puis ajoutez la cannelle, la gomme arabique, le beurre

et l'eau de fleurs d'oranger. Mélanger le tout et façonner des petits boudins.

Sur un plan de travaille fariné, aplatir la pâte puis façonner des croissant fourré de

pâte d’amande

Coller les deux bornes en faisant une pression sur les deux coté avec les doigts.

Placer les sur une plaque de four beurré.

Cuire a four préchauffé à 180° tout en surveillant la cuisson (10 min).

Bonne dégustation

 

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Published by btissam - dans gateaux orientaux
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commentaires

wiwwa 29/05/2011 19:49



C la première fois  ke  je t'écris bravo pour ton blog et toutes les recettes je t'en félicite et merci pour ce partage , je voulais te demmander les mesures de la pate des kaab ghezal
(farine ...)merci encore



btissam 29/05/2011 20:46



bonjour khti pour ton jolie passage sur mon blog: pour 250 gr de farine je met un jaune d'oeuf, pincée de sel, une c à s de sucre semoule 100 gr de beurre fondu et je ramasse la pâte avec l'eau
de fleur d'oranger, bien petrir la pâte et puis laisser reposer pendant 1/4 D4HEUR


MERCI ENCORE POUR TON PSSAGE



mina 26/04/2011 00:14



Salut ça à l'air délicieux très réussi bravo, je voulais savoir par quopi remplacer la gomme?


MERCI POUR LA RECETTE!!



btissam 26/04/2011 09:20



alors je ne sais pas mais tt peut tout simplement ne pas la mettre et merci mina



gourmande70 22/04/2011 22:25



contente que tu sois de retour btissam.



sanaa 22/04/2011 12:51



elles sont superbe llah yebarek, bisous et bonne journée**



Sabrina 22/04/2011 11:45



super ces cornes de gazelle je t'en pique!! bsous bon vendredi



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