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23 août 2011 2 23 /08 /août /2011 16:31

 

Bonjour à toutes et à tous

 

Le mois de ramadan arrive à ces fins et on se prépare pour les festivités d’aïd al fitr !!! Comme le temps passe vite !!!!

 

.alors je vous propose dès aujourd’hui quelques gâteaux que je prépare et je poste au fur et à mesure, durant toute cette semaine.

 

Le gâteau d’aujourd’hui est un gâteau très simple à faire je vous ai fait aussi des photo explicatives des étapes de préparation, rien que pour faciliter la tâche .j’espère vous être utile en plus je vais vous mettre la recette en arabe suite à la demande de plusieurs lectrices fidèles de mon blog.

 

DSC00861.JPG

Alors voilà ma recette

Ingrédients :

Pour la pâte

500 de farine

2 c à s de sucre glace

250 gr de beurre margarine

100 ml de crémé fraiche (vous pouvez la remplacer avec un pot de yaourt nature)

 

LA farce

½ kg de datte dénoyauté, lavé et cuits a la vapeur comme sur la photo :

Un c à c de cannelle

3 goute d’extrais de fleur d’oranger

Un peu de beurre voir un c à c

Un c à s de sucre

Préparation :

Dans un récipient travailler le beurre y ajouter le sucre glace, la crème fraiche, puis ajouter peu à peu la farine tamisé jusqu’à obtenir une pâte homogène comme sur la photo

  DSC00846.JPG

 

Aplatir la pâte et procède a la farce (veuillez suivre le façonnage sur les photos)

  DSC00850.JPGDSC00851.JPG

Pour la farce

 

 

laver les dattes                                                                                   cuire a la vapeur

DSC00843.JPGDSC00845.JPG

Mélanger les dates manuellement avec la cannelle, eau de fleur d’oranger, sucre et beurre.

DSC00848.JPGDSC00852.JPG

farcir avec la pâte de date et façonner des demi lunes                         placer les cornes sur une plaque fariné

DSC00854.JPGDSC00858.JPG

une fois cuit soupoudrer de sucre glace

DSC00860.JPG

 

traduction de la recette en arabe:

 

500غ دقيق + 2ملاعق كبار من سكركلاصي + 250 زبدة مركرين + 1 ياغورت فاني. يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .

حشوة : 500غ تمر منقى ومبخر + معلقة صغيرة قرفة +معلقة صغيرة زبدة + معلقة كبيرة ماء زهر+ يجمع كل ونعمل كويرات صغيرة.

تمد عجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعهاوتطهى في فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي.

 

bonne dégustation

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Published by btissam - dans gateaux orientaux
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commentaires

Vanille et fleur d'oranger 17/12/2011 22:56


il va falloir que je parte de la! j'ai pris 10 kilos de gourmandise lol merci beaucoup btissam c'est super!

AurelieWa 28/08/2011 10:53



oh dis donc ça a l'air super bon. je venais pour la ronde, dommage. je repasserais plus tard



recettedumonde 26/08/2011 22:12



Génial ça me tente beaucoup !!!!! je vais essayer ça change de la corne de gazelle traditionnel !!



Amal bidawiya 26/08/2011 05:40



bon journéé le vendredi


biz


http:/amalbidawiya.over-blog.com



29999 25/08/2011 11:24



C'est très tentant ! Miam ... Bisous !



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