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16 février 2012 4 16 /02 /février /2012 19:49

 DSC01468.jpg

 

pour la pate 5OO gr de farine + 200 gr

de beurre ramolie + sel + un jaune d’œuf + eau de fleur d'oranger + c à s

de sucre semoule(facultatif) si cela ne se ramasse pas ajoute de l'eau

froide

 

 

pour la farce

500 g d'amande

 

250 g de sucre semoule

 

4 pincée de cannelle

 

1 pincée de gomme arabique en poudre

 

60 g de beurre fondu

 

3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

 

 

 

Préparation :

 

La pâte :

 

Mettez la farine dans un saladier puis ajoutez l'œuf, le beurre, le sel et l'eau de fleurs

 

d'oranger,

pétrissez énergiquement afin d'obtenir une pâte homogène et maniable(si

vous trouvez que votre pâte est trop dure, ajoutez de l'eau froide pour

la détendre).

 

Divisez-la en boules puis laissez reposer en les couvrant avec un film alimentaire.

 

Faire bouillir les amandes et mondez-les. Mixez-les très finement avec le sucre. Mettez

 

la pâte d'amandes dans un saladier puis ajoutez la cannelle, la gomme arabique, le beurre

 

et l'eau de fleurs d'oranger. Mélanger le tout et façonner des petits boudins.

 

Sur un plan de travaille fariné, aplatir la pâte puis façonner des croissant fourré de

 

pâte d’amande

 

Coller les deux bornes en faisant une pression sur les deux coté avec les doigts.

 

Placer les sur une plaque de four beurré.

 

Cuire a four préchauffé à 180° tout en surveillant la cuisson (10 min).

 

Bonne dégustation

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Published by btissam - dans gateaux orientaux
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commentaires

Culinaire Amoula 24/02/2012 02:22


Très sympa!! bravo!! Douce nuit.

drissia 23/02/2012 15:41


un vrai délice ya3tik essaha


bises

dalila 22/02/2012 02:00


humm quel régale,ils on super bravo ma belle


bizzzou

Ma boîte de Saveurs 18/02/2012 08:04


hummm trop bon les cornes de gazelle, bravo elles sont tres jolies ! et ton blog aussi que je découvre ...

bouchra 17/02/2012 14:09


yaatik assaha très bien réussie bisous

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