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6 mai 2011 5 06 /05 /mai /2011 22:44

 

Bonjour mes amis !!!

 

Voici le fameux et l’irrésistible gâteau damier du blog de ma chère nancy

 

Un gâteau facile, quasiment inratable, c’est la 1 ère fois que je le fait et ca a donné un bon résultat et  un très grand sucées chez moi !!!

Il est simple a faire la seul rancune c’est   que il est un peu long au niveau de  la préparation des deux génoise ainsi que l’assemblage !!!

Car il faut couper minutieusement les cercle pour pouvoir les assemblé en toute sureté alors ne vous effrayer pas et essayez cette recette et je suis sur si vous suivez les étapes vous réussirez !!!! Parole de blogeuse !!!hehehehe!!!!!!!!!!!

 NB: je n'ai pas pu prendre les photos de faconnages!!!

 DSC00201.jpgDSC00221.jpg

 

 

4 œufs
100g sucre
100g farine
1.5 cc levure chimique

Une c à c de vanille liquide

Battre les œufs avec le sucre jusqu'a ce qu’ils soient trop léger et crémeux

 

Tamiser la farine et la levure et incorporer les délicatement avec une spatule.


Mettre dans un four préchauffé à 180 ° pendant une demi heure environ (piquer la génoise avec un couteau, si il est sec, la génoise est assez cuite!)

 

Pour la deuxième génoise au chocolat

Mettre les même ingrédients mais il faut enlever 1 a 2 c à s de farine et mettre 1 à 2 c à s de chocolat amer

 

Façonnage


Vous prenez la première génoise dans laquelle vous coupez un cercle à l'aide d'un bol

 DSC00195.jpg

Dans ce cercle, vous découpez un autre cercle plus petit à l'aide d'un verre

 

Une fois la découpe faite dans la première génoise, vous faite pareil avec la deuxième

 

Ensuite il suffit placer les cercle selon les couleurs

 

Assembler et napper avec du chocolat à tartiner (de préférence faire chauffer le chocolat à tartiner pourra vous aider a coller les cercle l’un a l’autre

 

Faire de même avec la deuxième génoise et rassembler les deux génoise pour former un damier

Napper selon le gout désirer, on ce qui me concerne j’ai nappé mon damier avec de la crème fraiche restante du tiramisu que j’ai faite la veille.

Bonne dégustation

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commentaires

oumasma 14/05/2011 17:24



tres tres bien reussi btissam bravo minchallah



meriem 14/05/2011 15:38



Bravo, comme quoi on n'a pas besoin du fameux moule!! Je découvre avec plaisir ton blog et tes jolies recettes. Passe un bon week end et à bientôt!



oumsouhaib 10/05/2011 09:11



magnifique!bravo!!bises



Lilouina 09/05/2011 21:14



pr aller plus vite, tu peux faire des gâteaux au yaourt... je fais comme toi, mais on m'a offert le moule pour que je n'ai tjs pas testé ;o)


ton glaçage est magnifique



btissam 09/05/2011 21:52



alors bonne chance pour tes gateaux bonne soirée



bouchra 09/05/2011 20:44



un délice yaatik assaha ma chère bisous***



btissam 09/05/2011 21:53



merci bouchra



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