Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 janvier 2012 5 20 /01 /janvier /2012 20:49

 

Bonjours,


Les Sfenj sont des beignets marocains délicieux, moelleux  à base de pâte levée  façon pâte à pain marocain mais un peu de texture mole. Il existe  plusieurs façons de préparer Sfenj ou bien beignets marocain, soit on les prépare avec de la farine, ou bien en équilibrant avec un peu de semoule extra fine. Mais la seule astuce pour la réussite totale des Sfenj c’est la façon du pétrissage !!!Faut que la texture soit parfaite et bien tendre et aussi bien mole!!!
Si vous avez la MAP, n'hésitez surtout pas à l'utiliser, il vous donnera une pâte superbe !
La levée est également très importante, la pâte doit être bien levé pour obtenir des sfenj bien aéré et bien leger .

DSC01363.jpg

DSC01364.jpg
1 CS de levure de boulangère
40 à 60 cl d'eau 250g de farine
250g de semoule très fine
1/2 cc de sel

Huile de friture
Dans bol à Map mélanger la farine et la semoule. Faire un puits au centre, y verser la levure. Mélanger.
Ajouter le sel
Pétrir en ajoutant l'eau tiède petit à petit tout en pétrissant énergiquement jusqu'à obtention d'une belle pâte, pétrir pendant très vivement. La pâte doit être souple et très élastique.

Mettre la pâte dans un saladier, la couvrir d'un torchon propre puis la laisser lever 2 à 3h dans un endroit tiède, humide et à l'abri des courants d'airs.
La pâte devra doubler de volume.

Chauffer de l'huile dans un poêle adapté à la friture
Façonner les Sfenj en prélevant un gros œuf de pâte avec les mains légèrement huilées ou légèrement mouillées ,les trouer puis les faire frire, (pour moi je les ai fait grâce a cette petite appareil a sfenj .
Façonner ainsi tous les Sfenj jusqu'à épuisement de la pâte.

DSC01360.jpg

DSC01371.jpg

 

bonne dégustation

Partager cet article

Repost 0
Published by btissam - dans begnets
commenter cet article

commentaires

aicha 02/03/2012 21:38


bonsoir tes sfendj sont superbes merci mais ou trouver cet appareil a sfendj merci

rahima 08/02/2012 09:30


je t'en pique un, j'ai trop envie ! biz biz

Méli 28/01/2012 18:26


Une jolie recette.

Culinaire amoula 24/01/2012 02:21


Hummm j'adore les sfenjs!!!! Très bonne nuit ma belle.

la butineuse 23/01/2012 19:32


Humm un délice, je t'en prends quelques-uns au passage


biz

Présentation

  • : Le blog de btissam
  • Le blog de btissam
  • : bienvenue sur mon modeste blog de cusine,je vous présente des recettes facile et délicieeuse toute fraiche direcetement de ma modeste cuisine. j'éspére que vous allez trouver ici tous ce que vous cherchez!!
  • Contact

<>bienvenue sur mon blog si vous aimez mes recettes et mes gateaux inscrivez vous à ma newsletter …….merci

Recherche

partenaires

 

 

Logo selection Plurielles

 

  banner200 100

Archives

Texte Libre

mes référencements