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22 avril 2011 5 22 /04 /avril /2011 16:43

 

 

 

Bonjour mes amis !!

 

Voila une recette familiale bien facile et tant désirée par les marocains, on la nome ainsi parce que ce gâteau est originaire de Safi (une ville marocaine) .un gâteaux assez simple a faire et trop croquant, surtout quand on le déguste avec un bon verre de thé a la menthe. Un vrai désire  hmmmmm !!!!!

Cette recette m’est parvenue de ma sœur qui adore faire ce gâteaux et c’est elle qui vous envoie ces photos via mon blog, elle parait avoir les mêmes passions que moi !!

Alors je vous invite chaleureusement à  suivre la recette bien détaillée et merci

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Ingrédients:
• 2 verres à thé d’huile
• 2 verres à thé de sucre en poudre
• 2 verres à thé d’eau tiède
• ½ verre poudre d’amande « facultatif »
• 1 c à c de grains d’anis
• 1 /4 de grains de sésame doré
•1/2 sachet de levures chimiques
• une pincée de sel
• Farine selon le mélange

tour de main :

Dans un récipient mélangez l’huile, le sucre, sel, grains d’anis grain de sésame, l’eau, les levures chimiques, la poudre d’amande et la farine tamisée peu à peu, jusqu’à obtention d’une pâte ferme et non collante

Introduisez la dans un appareil a haché soit électrique ou bien mécanique comme la notre
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faire des boudins  de même longueur

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Griffer les a l’aide d’un nekkech

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Relier les extrémités pour faire un cercle

 

Appuyez avec l’autre coté du nekkach  pour façonner la tête (comme la tête d’un serpent)

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Décorer avec une perle

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Continuer à faire la même chose jusqu'à épuisement de la pâte.

Disposez les kaaks sur une plaque.

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 Faites cuire à four chaud jusqu’à obtention d’une teinte dorée.

Bonne dégustation

 

 

NB : ces gâteaux seront magnifiques si on les cuit au four traditionnel marocain

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Published by btissam - dans gateaux orientaux
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commentaires

mina 01/05/2011 15:59



excellent travail très raffiner!! j'adore cette rectte!pour moi c'est ls vrai délices..


merci m chère!


bisousssss.mina



Lilouina 30/04/2011 20:44



quelle régularité !!! bravo, c'est trop beau et sûrement délicieux !!!



rahima 30/04/2011 18:06



vraiment très jolies !



naima 28/04/2011 13:28



salam ma soeur


ca fait longtemps que j'ai voulu testé cette recette et ta version me tente enormement par contre j'ai des questions à te poser


le sachet de levure fait combien de gramme (chez moi 11g)


combien de grain de seseame faut mettre a peu près


merci


 



btissam 28/04/2011 15:41



la levure chimique et 7 gr et pour le sesame une petit quantuté et aussi l'amande et bonne chance



wahiba 26/04/2011 16:10



Bonsoir ma chére btissam,j'ai bien aimé la façon et les explication pour nous montrer la préparation du kaak merci mille fois biz@***



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