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21 mars 2012 3 21 /03 /mars /2012 14:49

 

Bonjours mes amis (es)

 

 

J’ai fait aujourd’hui des babas individuels, j’ai retiré cette recette d’un petits livret de Rachida Amhaouch, j’ai préféré garnir ces petits baba avec de la meringue monté avec du caramel !! Et c’était une très belle réussite pour moi car toute la maison a adoré.

 

J’espère que vous aller aussi adorer et surtout la testé.

 

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DSC00375.jpg

Ingrédients :

 

Pour la pâte

Un grand verre de lait (voir 100 ml)

Une c à c de levure boulangère

200 gr de farine

3 jaunes d’œuf

Une pincée de sel

2 c à s de sucre semoule

Un sachet de levure chimique

Zeste d’un demi-citron

100 gr de beurre ramolli

 

 

Pour le sirop

 

Deux verres de jus d’orange

2 c à s de jus de citron

Un sachet de sucre vanillé

50 gr de sucre semoule

 

 

La meringue au gout du caramel

 

4 blancs d’œufs bien froids

4 c à s de caramel

 

 

Préparation

 

Dans un bol mettre deux c à s de farine et la c à c de levure et y verser un peu de lait tiède pour faire un levain.

Dans un récipient, mélanger la farine, vanille, sel , zest du citron, sucre, œuf et le reste du lait tiède, bien pétrir la pâte jusqu'à obtenir une pate lisse et homogène

Ajouter le levain et continuer à pétrir.

Ajouter les morceaux de beurre ramolli

Couvrir la pâte avec du film alimentaire et laisser lever

Une fois doublé de volume diviser la sur les petits moule bien beurrer

Laisser lever une deuxième fois puis enfourner le babas four préchauffé a 200° pendant 25 min tout en surveillant la dorure.

 

 

Préparation du sirop

 

Dans une casserole sur feu, mettre les jus d’orange, citron et sucre, vanille

Porter le a l’ébullition durant 3 min

Une fois les babas cuits verser le sirop chaud sur le gâteau chaud et laisser absorber.

 

Monter les blancs en neige a l’aide d’un fouet électrique, puis ajouter peu a peu le caramel sans arrêter de fouetter

Une fois les babas sont bien froid décorer les avec de la meringue et du caramel

Bonne dégustation!!

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Published by btissam - dans cakes -muffins
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commentaires

céline 01/04/2012 08:15


comme ça doit etre trop bon


bonne journée

Culinaire Amoula 25/03/2012 21:29


Miam comme je les aime!! Bonne soirée.

Vanille et fleur d'oranger 25/03/2012 14:27


c'est super gourmand btissam! merci! bisous

lesgourmandisesdeoumouzoheir 23/03/2012 12:07


salut,vraiment c'est trés appétissant en plus les babas sont mes préferés.merci 

EnviesDélices 23/03/2012 09:11


ces babas gourmands me font saliver

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