Bonjour,
Je vous propose aujourd’hui un pain que je viens tout juste de le préparer pour le gouter, il est encore chaud, avec son odeur de thym et anis hmmm !!! Un vrai plaisir. Je le partage avec vous virtuellement et je vous le conseil aussi, je suis sur que vous allez aimer.
Alors pour les ingrédients :
250 gr de farine blanche
250 gr de la semoule fine
Une pincée de sel
Un c à s de levure boulangère
Deux c à s de sucre semoule
Un peu de thym
Un peu d’anis vert
3 c à s d’huile d’olive
Eau tiède pour pétrissage
Préparation
Dans un pétrin bien incorporer tous les ingrédients et y ajouter l’eau tiède, travailler la pâte énergiquement cela va prendre quelque minutes puis bien la couvrir et laisser lever.
Une fois la pâte est lever dégazer la et faire une grosse boule.
Laisser encore lever puis l’aplatir a l’aide de la main dans un plat allant au four préalablement huilé. Imbiber votre pain d’un peu d’huile et saupoudrer le de thym.
Enfourner le a four préchauffé jusqu'à dorure complète.
Bonne dégustation