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13 janvier 2012 5 13 /01 /janvier /2012 21:00


Bonjour,

Je vous propose aujourd’hui une belle recette marocaine très connus sous le

nom de seffa medfouna !!! C à d seffa ou l’on a mis des morceaux de poulets ou bien de viandes cachés comme présentation, la mienne je n’ai pas caché mes morceaux de poulet. C’est une très bonne recette bien complète et bien délicieuse avec sa combinaison sucré salé.

 

 

avant d'oublier!! si vous aimez mes recettes et vous aimez aussi partager les votre suivez moi sur mon nouveau forum dédié a la cuisine: les saveurs du grand Magreb

DSC01330 

DSC01333.jpg

Alors pour préparer ce délicieux plat, il vous faut


Ingrédients :

 

•    1 kg de vermicelles (cheveux d'ange)
•    1 oignon en fines lamelles
•    1 poulet coupé en morceaux
•    2 gousses d'ail
•    1 bouquet de persil, et de la coriandre
•    1 c. à café de gingembre
•    1 c. à café de poivre noir
•    ½ cc poivre blanc
•    1 dose de safran
•    100 g de beurre
•    100g d'amandes émondés et frites (des amandes mixés avec du sucre et cannelle)
•    50g de sucre glace
•    1 c. à café de cannelle
•    sel

Pour préparer la recette de seffa de vermicelles au poulet :


Mettre de l’eau dans le bas du couscoussier, et laisser bouillir. Huiler la vermicelle et la verser la dans le haut du couscoussier pour le cuir a la vapeur. Dans une marmite, faire revenir les morceaux de poulet dans un peu d’huile. Y ajouter l’oignon, l’ail, coriandre, persil hachés, les épices et le sel. Ajouter un verre d’eau et laisser cuire à feu doux.

Verser le vermicelle dans un plat et séparer les cheveux à l’aide d’une spatule. Y ajouter de l’eau froide et bien incorporer laisser sécher et absorber son eau puis la remettre dans le couscoussier et laisser cuire 20mn.

 Recommencer cette opération deux autres fois.
Mettre dans un plat et ajouter une noix de beurre. Mélanger et ajouter du sucre selon le goût.

Pour la présentation : mettre une couche de vermicelle dans une assiette, disposer le poulet et sa sauce dessus et recouvrir de vermicelle.


Saupoudrer de cannelle, de sucre glace et d’amandes en dessinant des traits.

Bonne dégustation.

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commentaires

dalila 22/01/2012 19:52


humm depuis que je veux tester cette recette faudrais que je me lance loll,merci pour la recette


bizzzz

sandra 17/01/2012 08:58


je bave!!!

bouchra 16/01/2012 13:44


allah yaatik assaha ma chère bisous 

Culinaire Amoula 15/01/2012 22:28


Wowww un de mes plats préférés lah ya3tik saha ma belle. Très binne soirée.

Cuisine Colorée 15/01/2012 19:29


j'en veuuuuxxx!!! qu'est ce que c'est bon!!!

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