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13 juin 2011 1 13 /06 /juin /2011 20:57

 

Bonjour mes amies (is) !!

 

J’espère que tout le monde va bien !!

 

Hier, j’ai assisté avec ma famille à la kermesse de fin d’année organisée par l’école de mon fils aîné actuellement en CE4 ,et pour la première fois de ma vie que je vois mon fils faire du théâtre !!! Oui mon fils est devenu un acteur, il avait un rôle de Victor Hugo !! C’est trop joli de voir les enfants sur le théâtre et les parents entrain de cultiver les fruits de leur patiente durant une longue année de stress et d’effort !!! Ça soulage n’est ce pas ????

 

Et voilà quelques photos de la fête que j’ai aimé partager avec vous !!!

 

une corégraphie de matkisch bladi ( ne touche a mon pays)

 

 DSC00551.jpg

 

piéce de théâtre intitulée "Victor Hugo aux prises de gavroche"

 

DSC00537.jpg

Et comme menu de fête ils nous ont préparés des muffins et des tartelettes aux citrons meringué, c’était trop bon !!!

 

Et comme je suis une vraie gourmande j’ai tout de suite planifié de faire des tartelettes au citron et à la meringue pour me faire satisfaire !!! Et oui je fais comme ça d’habitude !!! Et rien ne passe sous mes yeux sans être tester !!!

 DSC00556.jpgDSC00557.jpg

 

Alors voilà ma recette de tartelette :

 

Pour les fonds de tarte :

La pâte sablée sucré

300 gr de farine

2 œufs

150 gr de sucre

150 gr de beurre

1 sachet de sucre vanillé

Une pincée de sel

Préparation

Dans un récipient, mélanger la farine ; le sucre, le beurre ramollie, vanille, sel puis ajouter les deux œufs et mélanger le tous jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène

Couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer durant un demi-heur au réfrigérateur.

Une fois reposée aplatir la pate sur un plan de travail bien fariné et placer la pâte sur des moules accommodées aux tartelettes.

Piquer les fons de tartelettes a l’aide d’une fourchette et faire cuire au four préalablement préchauffé à 200 °, essayer des les cuire a demi cuisson.

Préparation de la meringue

 

Monter les 3 blancs d’œufs en neige puis ajouter environ 5 c à s de sucre tout en continuant le fouet.

 

Crème au citron

25 cl d’eau + 2 c à s d’eau froide

100 gr de sucre semoule

30 gr de beurre

3 jaunes d’œufs

Jus d’un citron

Zeste d’un citron

3 c à s de maïzena

 

Préparation

Dans une casserole sur feu doux mélanger l’eau, le sucre le jus de citron, zeste de citron, et beurre.

Dans un autre récipient fouettez les jaunes d’œuf avec la maïzena déjà dilué avec les deux c à s d’eau

Mélanger ce liquide d’œufs avec le liquide qui’ est dans la casserole tout en mélangeant avec une spatule en bois, jusqu’à obtenir une crème bien lisse et crémeuse

Verser la crème sur les fonds de tartelettes et garnir de meringue

Faire cuire au four allumé seulement de haut pour faire cuire la meringue.

 

Bonne dégustation !!!!

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Published by btissam - dans tartes
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commentaires

oumsheerazade 28/06/2011 07:18



salam alaycum trsè belle tartelettes ouahhhhhhhhh enorme bisous



linda 22/06/2011 08:40



sublime tes tartelettes en plus j'adore le citron ....bizzzzz



Créa'Délices 16/06/2011 14:13



MAGNIFIQUE !!! tes tartelettes sont superbes, je note !! Tu as dû être très émue de voir ton fiston ! Pour moi, c'est samedi la kermesse, je m'occupe d'un stand !


Bisous



Méli 16/06/2011 12:54



Elles sont superbes ces jolies tartelettes!



Naailah 16/06/2011 10:33



Elles sont toutes belles ces tartelettes ! et surement délicieuses aussi !



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