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29 juillet 2011 5 29 /07 /juillet /2011 17:37

    Bonjour à toutes et à tous !!!

 

J’espère que vous allez bien pour le moment. Comme toutes les années, tous les musulmans se préparent pour le mois de ramadan et chacuns ses rituels et ses habitudes. Ici au Maroc les gens ne peuvent pas jeuner sans avoir sur leurs tables des gâteaux miellé comme chebakia, briouate aux amandes etc ….

 

Pour le moment je vais vous poster un gâteau très jolie c’est une version de chébakia modernisé !!!

 

Ouiii c’est une façon de changer du quotidien. Alors mes amies je vous mets la recette. Pour les arabophones je mets le lien pour voir la recette aussi illustrée d’un autre site !!!!

 

Alors réjouissez-vous bien et surtout n’oubliez pas de tester cette chebakia et me le dire !!!

DSC00788

 

Les ingrédients :    

 1kg de farine (spécial pâtisserie)

 250 gr de margarine

  Une pincée de sel

  Un sachet de levure chimique

  Un sachet de sucre vanillé

   2 c à c de vinaigre blanc

   Eau tiède pour ramassage de la pâte

   Huile pour friture

   2kg de miel

   Sésame grillé pour décoration

 

Préparation

    Dans une terrine : travailler la farine avec le beurre ramollie avec la main, ensuite ajouter le sel, la levure, vanille, vinaigre et ramasser la pâte avec l’eau tiède

 

Bien travailler la pâte jusqu’à ce que la pâte devienne bien homogène.

 

Diviser la pâte en 6 boules

 

Fariner le plan de travail puis aplatir à l’aide d’un rouleau de pâtisserie la pâte.

 

Les feuilles doivent être bien minces pour avoir des gâteaux bien croustillants

 

Diviser la pâte sous formes de losange à l’aide d’un rouleau spéciale

 DSC00778

Faire un trait sur chaque losange

 DSC00779

Rassembler trois losanges puis plier les vers l’intérieur pour faire une nœud torsadé

 DSC00781

Placer la sur un plaque fariner et continuer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte

 DSC00783

Frire les sboulat dans bain d’huile bien chaud

DSC00785

Une fois doré arroser les de miel puis décorer avec les sésames grillées

 

Bonne dégustation

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

sa 16/08/2011 11:02



salam alikoum,


Je voulais vous remercier pour cette recette ma tante a aimée et meme ma demandé de lui donner la recette mais j'etais el hamdoulilah heureuse d avoir reussi tous les membres de la famille ont
aimés. merci



sam 02/08/2011 14:45



Bonjour


ces chebakias ont l'air delicieuses


Pourriez vous mettre une foto du pliage car je ne comprends pas comment on obtient cette forme.


merci



bouchra 01/08/2011 17:01



un délice ma chère gros bisous



llysa 31/07/2011 11:14



superbement réussies tes chabakias! rhamadan moubarak bisous



uneliyaasdebonneschoses 30/07/2011 22:14



waouh Btissam elles sont superbes tes chebakkias mach allah  bravo


j aime bp les preparatifs du ramadan ...bisous



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