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gateaux a la créme et d'anniverssaires

Lundi 31 décembre 1 31 /12 /Déc 14:54

Bonne année mes amis(ies)  !

 

 Que cete année 2013 soit riche de joie et de gaieté, qu'elle déborde de bonheur et de prospérité et que tous les voeux formulés deviennent réalité

 

 

A la  même occasion je vous offre ma buche que j'ai faite aujourd'hui.

buche-2012-2.jpg

buche-2012-.jpg


 

Par btissam - Publié dans : gateaux a la créme et d'anniverssaires - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Mercredi 20 juin 3 20 /06 /Juin 12:15

 

Bonjour ;

Je vous mets aujourd’hui la recette du gâteau d’anniversaire de mon fils Riane Ali, un gâteau bien fondant au bon gout du caramel et chocolat, tous mes invités l’ont adoré et j’espère que vous aimeriez aussi.

 

DSC01759

Ingrédients :

Pour la génoise

Une plaque a four de 30/ 40 cm

4 œufs

170 gr de sucre semoule

170 gr de farine

Un sachet de sucre vanillé

Une pincée de sel

 

Préparation de la génoise :

Dans un récipient résistant a la chaleur : faire blanchir les œufs et le sucre jusqu'à doubler de volume

 

 

Mettre le récipient sur un bain marie et continuer le fouet jusqu'à tripler de volume

 

Oter du bain marie et battre jusqu'à refroidissement total

Ajouter la farine tamisé peu a peu a l ‘aide d’une spatule en bois

 

 

Verser la pâte sur une plaque de four couvert de papier sulfurisé beurré et fariné

Cuire a 180° jusqu'à dorure complète

Déposer le gâteau sur un autre papier sulfurisé saupoudré de sucre pour qu’il ne se colle pas.

 

 

Crème caramel

 

200 gr de sucre

Un verre d’eau+2 c à s d’eau en plus

Un c à s de café soluble a l’eau

 

Préparation de la crème caramel

Dans une casserole sur feu faire dorer le sucre puis verser l’eau et laisser quelque min puis ajouter le café soluble a l’eau

Laisser quelque min puis l’ôter du feu

 

 

 

Pour la mousse caramel

 

Crème caramel

2 c à s de beurre

3 c à s de crème fraiche

4 jaunes d’œuf

5 feuilles de gélatine (halal)

½ litre de crème fraiche

 

Préparation de la mousse caramel

Mettre la casserole du crème caramel sur feu puis y ajouter le beurre et la crème fraiche tout en remuant jusqu'à avoir un liquide homogène ajouter les feuilles de gélatine déjà imbiber dans l’eau.

Battre les jaunes d’œuf jusqu'à doubler de volume et y verser la crème caramel tout chaud et continuer de battre jusqu'à refroidissement du liquide

Monter la crème fraiche en chantilly puis ajouter la au liquide précédant a l’aide d’un spatule et dans un seul sens

 

 

Glaçage chocolat

 

200 gr de chocolat pâtissier

3 c à s de chocolat en poudre amer

200 gr de crème fraiche

100 gr de beurre

3 feuilles de gélatine (halal)

 

Préparation du glaçage chocolat

 

Dans une casserole sur bain mari  mettre le sucre, chocolat pâtissière, chocolat en poudre, beurre  puis la crème fraiche.

Laisser s’incorporer puis ajouter les feuilles de gélatine déjà imbibé dans l’eau froide, remuer énergiquement.

 

Montage

Verser la mousse dans un moule a manqué garni de papier sulfurisé et mettre dessous la génoise bien siroté et mettre le tout au frigo

Quand le gâteau est bien glacé démouler le à l’ envers (la génoise en bas)

Et mettre le glaçage chocolat et laisser refroidir

Décorer le gâteau avec du chocolat et des feuilletines.

Bonne dégustation !!!

Par btissam - Publié dans : gateaux a la créme et d'anniverssaires - Communauté : Les Passionnés de cuisine
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Mardi 14 février 2 14 /02 /Fév 16:02

DSC01549.jpg

DSC01546.jpg

Ingrédients :

Des boudoirs

3+3 c à s de sure semoule

¼ l de jus d’orange

3 c à s de maïzena

¼ l de crème fraiche

2 sachets de flan à l’orange

 

 

La crème a l’orange

Dans un récipient sur feu mettre ¼ L de jus d’orange + 3 càs de sucre+ 3 càs de maïzena

Remuez délicatement jusqu'à obtenir une crème bien homogène .posez le récipient de coté

Fouetter ¼ l de crème fraiche avec 3 càs de sure jusqu'à obtenir une chantilly

Mélanger les deux crèmes en y ajoutant un deux sachets de poudre de flan gout orange

Une fois mélanger verser le tt dans un moule a manqué garnit de boudoir sur les cotés et en bas, surtout n’oubliez pas de les sirotez avec un sirop de votre choix (pour moi je les ai siroté avec du jus d’orange)

Mettre le gâteau au frigo au moins deux heures.

Bonne dégustation

Par btissam - Publié dans : gateaux a la créme et d'anniverssaires - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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Dimanche 8 janvier 7 08 /01 /Jan 22:09

Bonjour mes amies (is)
 
J’espère que tout le monde va mieux !!Je poste très peu ces derniers temps, et je m’excuse pour ca et je vous dis que c’est plus fort que moi !!!Je passe plus de temps sur le forum car il est tout nouveau et il a besoin d’un bon démarrage c’est pourquoi je lui consacre plus de temps !!! Si vous aimer me rejoindre aussi laba vous n’avez qu’a faire un clik sur ce lien et le tour est joué « les saveurs du grand Maghreb »
Je vous mets ce joli gâteau à la mousse café que j’ai faite à l’occasion de fin d’année. 
Ce gâteau qui a fait la joie de mes  enfants et mon mari aussi !!! C’était trop bon. 
Cette recette est tirée d’un petit livret de « gâteau à la crème « de son auteur « Haja kaltoum » que je félicite à partir de mon blog de tout ces beaux œuvres sur ces livres !!!


  DSC01324.jpg


DSC01326.jpg

Alors il ne me reste qu’à poster et traduire la recette !
Ingrédients :
Pour la génoise
Une plaque a four de 30/ 40 cm
4 œufs
170 gr de sucre semoule
170 gr de farine
Un sachet de sucre vanillé
Une pincée de sel
 
Préparation de la génoise :
Dans un récipient résistant a la chaleur : faire blanchir les œufs et le sucre jusqu'à doubler de volume
 
 
Mettre le récipient sur un bain marie et continuer le fouet jusqu'à tripler de volume
 
Oter du bain marie et battre jusqu'à refroidissement total
Ajouter la farine tamisé peu a peu a l ‘aide d’une spatule en bois
 
 
Verser la pâte sur une plaque de four couvert de papier sulfurisé beurré et fariné
Cuire a 180° jusqu'à dorure complète
Déposer le gâteau sur un autre papier sulfurisé saupoudré de sucre pour qu’il ne se colle pas.
Pour la mousse café
 100  gr de sucre
Un petit verre d’eau froide
Une c à c de café soluble a l’eau
4 jaunes d’œuf
5 feuilles de gélatine (halal)
½ litre de crème fraiche
 
Préparation de la mousse café
Dans une casserole sur feu doux mettre la quantité d’eau avec le sirop est le café soluble a l’eau. Laisser bouillir jusqu'à obtenir un sirop mielleux
Laisser tiédir et y ajouter les feuilles de gélatines.
Battre les jaunes d’œuf jusqu'à doubler de volume et y verser le sirop à café tout chaud et continuer de battre jusqu'à refroidissement du liquide
Monter la crème fraiche en chantilly puis ajouter la au liquide précédant a l’aide d’une spatule et dans un seul sens
 
 

Montage
Verser la mousse dans un moule a manqué garni de papier sulfurisé et mettre dessous la génoise bien siroté et mettre le tout au frigo
Quand le gâteau est bien glacé démouler le à l’ envers (la génoise en bas)
Et mettre le nappage tiède et laisser refroidir
Décorer le gâteau avec du chocolat
Bonne dégustation !!!

Par btissam - Publié dans : gateaux a la créme et d'anniverssaires - Communauté : Plurielles
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Vendredi 30 décembre 5 30 /12 /Déc 17:59

 

 

Bonjours tout le monde,

 

Alors comme prévue je vous mets les photos de la buche que j’ai réalisé : c’est une autre  recette de Sylvie du blog vanille et fleur d’oranger. bonne_annee.gif

 

 

  DSC01317.jpg

DSC01319.jpg DSC01320.jpg

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  • : bienvenue sur mon modeste blog de cusine,je vous présente des recettes facile et délicieeuse toute fraiche direcetement de ma modeste cuisine. j'éspére que vous allez trouver ici tous ce que vous cherchez!!
  • : 03/01/2009

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