Bonjour,
Après cette rupture causé par les vacances je reviens vous livrer les recettes de mes gâteaux de l’aid, je commence par des sablés ultra fendantes a la bouche que j’ai faite pour une commande et aussi pour garnir mon plateau de gâteau de la fête de aïd al fitr.
C’est une recette simple et très réussit, alors voila les ingrédients :
250 gr de margarine
Un verre d’huile (100 ml)
Un verre de sucre glace (150 gr)
2 gros œufs
Extrait de vanille (quelque goute)
Un sachet de levure chimique (7 gr)
Farine
Préparation
Dans une terrine bien travailler a la main le beurre, le sucre glace jusqu'à obtenir une pommade, ajouter les œufs, l’huile, extrait de vanille, bien travailler l’ensemble, ajouter la farine et la levure et rassembler le tout sans trop travailler la pâte.
Laisser reposer la pâte un quart d’heure au réfrigérateur puis aplatissez-la sur un plan de travail bien fariné. Tracer avec des emportes pièces de votre gout puis placer les gâteaux dans un plat allant au four.
Faire dorer dans un four préalablement ^préchauffé a 180° tout en surveillant la cuisson.
Une fois les sablés sont cuits, laisser les refroidir et coller l’une a l’autre avec le nappage coloré en rouge. Les motifs qui sont sur les sablés sont faits avec la pâte d’amande.
Bonne dégustation .