Bonjour mes amies !!!!
Il fait très beau aujourd’hui, je me sens bien car j’aime ce temps et ce climat. Pour changer un peu l’allure de mon gouter j’ai pensé à faire une recette salé a la place du sucré alors j’ai pensé a accommodé les brioches que je fais d’habitude et de les rendre salé !! Et voila le résultat !! Que pensez-vous ??? Mes brioches sont bien jolie et aussi bon mon petit a manger une il a été très content !!!
Pour réaliser ces petites brioches il vous faut :
Ingrédients :
300 gr de farine
50 ml d’huile d’olive
Un c à s de levure fraiche
Une pincée de sel
UN c à s de sucre semoule.
Un œuf + un œuf pour dorure
Zeste d’un citron
100 gr de mortadelle coupés en petits cubes
100 gr de fromage de choix coupés en petits cubes
50 ml d’eau tiède (+ OU – selon la qualité de la farine)
Préparation
Dans la MAP mettre tout les ingrédients sauf le fromage et mortadelle et laisser pétrir selon le programme sélectionnée.
Au bip vous ajouter les cubes de mortadelle et fromage.
Laisser lever.
Dégazer la pâte puis façonner des petites boules que vous allez placer dans une plaque au four
Couvrir et laisser gonfler.
Faire dorer à l’œuf puis enfourner a four préalablement préchauffé a 200 °.
Bonne dégustation
Si vous aimez mes recettes n’hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter…..merci.