Bonsoir mes amies:
Les cornes de gazelles sont des gâteaux traditionnels marocains très populaires. Normalement on les façonne sous forme de croissant fourrée de pâte d’amande parfumée à la fleur d’oranger, mais On trouve aussi d’autres dérivés comme le gâteau que je vous propose maintenant.
Ingrédients:
Pour la pâte :
500 gr de farine.
un oeuf.
100 de beurre.
un peu de sel.
2 c à s d'eau de fleur d'oranger.
eau froide si nécessaire
Pour la farce
500 g d'amandes
250 g de sucre semoule
4 pincée de cannelle
1 pincée de gomme arabique en poudre
60 g de beurre fondu
3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
La pâte :
Mettez la farine dans un saladier puis ajoutez l'oeuf, le beurre, le sel et l'eau de fleurs
d'oranger, pétrissez énergiquement afin d'obtenir une pâte homogène et maniable(si vous trouvez que votre pâte est trop dure, ajoutez de l'eau froide pour la détendre).
Divisez-la en boules puis laissez reposer en les couvrant avec un film alimentaire.
la farce:
Faire bouillir les amandes et mondez-les. Mixez les très finement avec le sucre. Mettez
la pâte d'amandes dans un saladier puis ajoutez la cannelle, la gomme arabique, le beurre
et l'eau de fleurs d'oranger. Mélanger le tout et façonner des petits boudins.
Sur un plan de travaille fariné, applatir la pâte puis façonner des croissant fourré de
pâte d’amande
Coller les deux bornes en faisant une pression sur les deux coté avec les doigts.
placer les sur une plaque de four beurré.
Cuire a four préchauffé a 180° tout en surveillant la cuisson (10 min).
Bonne dégustation