Ingrédients
3 œufs
100 gr de sucre
100 gr de poudre d’amande
100 ml d’huile ou de beurre fondue
Un yaourt arome fraise +une c à s de confiture de fraise
Un sachet de sucre vanillé
Deux sachets de levure chimique (le sachet c’est 8 gr)
180 gr de farine
Des amandes grillé et concassé pour déco+confiture de fraise
Préparation
Dans un récipient et a l’aide d’un fouet électrique : battre les œufs, puis ajouter le yaourt, le sucre, la vanille, l’huile ou bien le beurre, la confiture de fraise.
Ajouter ensuite la poudre d’amande et la farine incorporé avec la levure.
Faire beurrer et fariner un moule rond et y verser la pâte obtenue.
Enfourner le cake a four préchauffé à 18O°C pendant 30 min.
Une fois cuit démouler le sur une grille et laisser le refroidir.
Napper le cake avec la confiture de fraise puis saupoudrer le d’amande concassé.
Bonne dégustation.