750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 novembre 2011 6 26 /11 /novembre /2011 16:33

Bonjour,

j'espére que tous le monde va bien, je vous mets une recette testée de ma chére Noufi , c'est une recette autant désiré par tout les membre de ma petites famille.

je vous mets le copié collé de la recette mais n'oubliez pas de visitez

 le blog de noufi pour voir la version d'origine..... et merci

DSC01253

 

Ingrédients :

-500g de farine blanche

-60ml de l’huile de table

-Un œuf

-Un quart de cuillère à café de levure fraîche

-Du sel

-De l’eau tiède pour ramasser la pâte

-Un bol de mélange de l’huile et beurre fondu

-Un bol d’amande émondé frit et concassé et mélangé avec un ¼ de cuillère à café de cannelle et une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

-Un demi-bol de sucre de semoule

-4 petits morceaux de beurres +/-50g

Préparation :

Dans un plan de travaille ou bien dans une jatte tamiser la farine, ajouter le sel, l’huile, la levure délayée dans un peu d’eau tiède puis progressivement l'eau. Bien pétrir jusqu'à obtention d’une pâte bien ferme

Confectionner des boulettes de la même taille, les badigeonner d'huile et les réserver. Vous allez confectionner 8 boulettes
Sur un plan de travaille huilé, abaisser une boulette de pâte à la main en l'enduisant d'huile et de beurre et en l'étirant dans tous les sens de façon à obtenir une feuille circulaire bien fine.

Parsemer la pâte de sucre de semoule et d'amandes concassées ensuite rabattre les quatre côtés pour former un carré. L'enduire d'huile et de beurre et le réserver.

Abaisser une autre boulette, l'enduire d'huile et de beurre, la parsemer de sucre de semoule et d'amandes concassées et mettre au centre le carré de arghifa préalablement préparé. Rabattre les quatre côtés de la feuille sur le carré. Abaisser une troisième boulette la parsemer et la farcir par l'ensemble des 2 carrés. Faire de même avec le reste des boulettes.

Déposer la galette de arghifa obtenue sur une plaque tapissée de papier de cuisson et laisser reposer entre 15 à 20 mn. L'abaisser à nouveau sur la plaque en forme de carré. Déposer dessus des morceaux de beurre et faire cuire au four préchauffé à 200°C environ 40 mn. Jusqu’à dorure. Pour les premières vingt minutes je vous conseille de couvrir arghifa avec du papier aluminium.

Badigeonner arghifa avec du miel et saupoudrer à la fin avec des amandes concassées.

voila la technique:

DSC01244.JPGDSC01245.JPG

DSC01247.JPG

DSC01248.JPG

Servir tiède ou froide.

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> humm sa doit etre extra bon,je note,merci<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br />
Répondre
V
<br /> hummmmmmmmmmm merci pour le beau reportage!<br />
Répondre
V
<br /> oh un magnifique reportage! merci btissam bises<br />
Répondre
O
<br /> sbah el khirrrrrrrr hmmmm bsahtekkk<br />
Répondre
R
<br /> Il à l'air bien bon ton gateau, merci pour ce partage et bsahetkoum<br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de btissam
  • : bienvenue sur mon modeste blog de cusine,je vous présente des recettes facile et délicieeuse toute fraiche direcetement de ma modeste cuisine. j'éspére que vous allez trouver ici tous ce que vous cherchez!!
  • Contact

<>bienvenue sur mon blog si vous aimez mes recettes et mes gateaux inscrivez vous à ma newsletter …….merci

Recherche

partenaires

 

 

Logo selection Plurielles

 

  banner200 100

Archives

Texte Libre

mes référencements