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26 novembre 2011 6 26 /11 /novembre /2011 16:33

Bonjour,

j'espére que tous le monde va bien, je vous mets une recette testée de ma chére Noufi , c'est une recette autant désiré par tout les membre de ma petites famille.

je vous mets le copié collé de la recette mais n'oubliez pas de visitez

 le blog de noufi pour voir la version d'origine..... et merci

DSC01253

 

Ingrédients :

-500g de farine blanche

-60ml de l’huile de table

-Un œuf

-Un quart de cuillère à café de levure fraîche

-Du sel

-De l’eau tiède pour ramasser la pâte

-Un bol de mélange de l’huile et beurre fondu

-Un bol d’amande émondé frit et concassé et mélangé avec un ¼ de cuillère à café de cannelle et une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

-Un demi-bol de sucre de semoule

-4 petits morceaux de beurres +/-50g

Préparation :

Dans un plan de travaille ou bien dans une jatte tamiser la farine, ajouter le sel, l’huile, la levure délayée dans un peu d’eau tiède puis progressivement l'eau. Bien pétrir jusqu'à obtention d’une pâte bien ferme

Confectionner des boulettes de la même taille, les badigeonner d'huile et les réserver. Vous allez confectionner 8 boulettes
Sur un plan de travaille huilé, abaisser une boulette de pâte à la main en l'enduisant d'huile et de beurre et en l'étirant dans tous les sens de façon à obtenir une feuille circulaire bien fine.

Parsemer la pâte de sucre de semoule et d'amandes concassées ensuite rabattre les quatre côtés pour former un carré. L'enduire d'huile et de beurre et le réserver.

Abaisser une autre boulette, l'enduire d'huile et de beurre, la parsemer de sucre de semoule et d'amandes concassées et mettre au centre le carré de arghifa préalablement préparé. Rabattre les quatre côtés de la feuille sur le carré. Abaisser une troisième boulette la parsemer et la farcir par l'ensemble des 2 carrés. Faire de même avec le reste des boulettes.

Déposer la galette de arghifa obtenue sur une plaque tapissée de papier de cuisson et laisser reposer entre 15 à 20 mn. L'abaisser à nouveau sur la plaque en forme de carré. Déposer dessus des morceaux de beurre et faire cuire au four préchauffé à 200°C environ 40 mn. Jusqu’à dorure. Pour les premières vingt minutes je vous conseille de couvrir arghifa avec du papier aluminium.

Badigeonner arghifa avec du miel et saupoudrer à la fin avec des amandes concassées.

voila la technique:

DSC01244.JPGDSC01245.JPG

DSC01247.JPG

DSC01248.JPG

Servir tiède ou froide.

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commentaires

dalila 14/12/2011 02:14


humm sa doit etre extra bon,je note,merci


bizzzzz

Vanille et fleur d'oranger 08/12/2011 21:57


hummmmmmmmmmm merci pour le beau reportage!

Vanille et fleur d'oranger 08/12/2011 21:38


oh un magnifique reportage! merci btissam bises

Omm_Mohamed-Rayan 30/11/2011 08:55


sbah el khirrrrrrrr hmmmm bsahtekkk

Rachida 29/11/2011 12:48


Il à l'air bien bon ton gateau, merci pour ce partage et bsahetkoum

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