Bonjour à toutes et à tous !!!
J’espère que tout le monde va mieux avec cette chaleur d’été qui s’annonce très forte et qui dépasse les 45° !!! Oui trop chaud !!
Je suis en plein préparatifs pour voyager. Je fais mes valises !!! Mais cela ne m'a pas empêché de vous poster des recettes comme d’habitude.
Cet été j’ai pensé à choisir « tester vos recettes » comme thème durant tout ce mois de juillet !! Oui il est bien temps de se régaler avec vos faits, alors à chaque poste je vais essayer de tester une à deux recettes proposées par vos blogs et surtout des blogs que j’aime visiter quotidiennement !!! Je vais fouiner vos blogs de A à Z !!!!
Préparez vous !!!Cet été est dédié à vous mes amies !!!!!
Alors sans trop parler et concentrant nous à ma recette d’aujourd’hui, c’est une association entre pommes et crème d’amande ultra croustillante et ultra fondante !!!
Oui c’est bien ça et si vous ne me croyez pas vous n’avez qu’à tester et me le dire !!!!!
Bonne dégustation !!!
Ingrédients :
Pour les fonds de tarte :
La pâte sablée sucré
300 gr de farine
2 œufs
150 gr de sucre
150 gr de beurre
1 sachet de sucre vanillé
Une pincée de sel
Préparation
Dans un récipient, mélanger la farine ; le sucre, le beurre ramollie, vanille, sel puis ajouter les deux œufs et mélanger le tous jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène
Couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer durant un demi-heure au réfrigérateur.
Crème d’amande
250 de poudre d’amande
200 gr de beurre ramolli
250 gr de sucre
5 œufs
50 gr de maïzena
Préparation
Dans un récipient : travailler le beurre ramolli avec le sucre a l’aide d’un batteur électrique
Ajouter la poudre d’amande puis rajouter les œufs et la maïzena tout en continuant le fouet jusqu'à obtenir une crème épaisse. Laisser la de coté jusqu’au moment d’utilisation.
Dressage
Aplatir la pate et diviser la sur des petit moules individuelles
Piquer la avec une fourchette
Etaler les fonds de tarte avec la crème d’amande
Placer les lamelles de pommes sur les tartelettes
Enfournes vos gâteaux à four préchauffé a 180° surveiller la cuisson.
Bonne dégustation !!!!!