Bonjour mes amies !!
Je passe toujours a la vite vite rien que pour poster des articles et jeter un clin d’œil sur vos jolies blog, car je suis très occupé dérnierement.je vous prie d’excuser mon absence!!!!!!
Aujourd’hui je vous propose des verrines ultra bonnes plein de saveur !!!
Ingrédients :
½ l de lait entier
1 et ½ c à s de sucre semoule
1 c à s de maïzena
2 sachets de vanille (facultatif)
100 gr de chocolat noir pâtissier
Un gros œuf
Pour la crème amande
½ l de lait entier
1 et ½ c à s de sucre semoule
1 c à s de maïzena
2 sachets de vanille (facultatif)
100gr d’amande blanchie ,émendée et moulue
Un gros œuf
Préparation :
Dans un récipient sur feu porter à l’ébullition le lait et le chocolat tout en remuant délicatement
Sur un autre récipient battre l’œuf, le sucre, la maïzena et la vanille
Laisser la première préparation tiédir puis ajouter peu a peu la préparation chocolatée a la deuxième préparation tout en fouettant avec un fouet électrique.
Remettre encore une autre fois la préparation sur feu tout en remuant jusqu'à ce que la préparation tient bien et devient un peu consistant.
Diviser la sur plusieurs verrine et laisser refroidir.
D’un autre coté :
Dans un récipient sur feu porter à l’ébullition le lait et amande blanchis , émendée et moulue tout en remuant délicatement
Sur un autre récipient battre l’œuf, le sucre, la maïzena et la vanille
Laisser la première préparation tiédir puis ajouter peu a peu la préparation chocolatée a la deuxième préparation tout en fouettant avec un fouet électrique.
Remettre encore une autre fois la préparation sur feu tout en remuant jusqu'à ce que la préparation tient bien et devient un peu consistant.
Diviser la sur plusieurs verrine en alternant entre les deux crème et laisser refroidir.
Bonne dégustation