Bonjour mes amies j’espère que vous avez bien passer le week end, pour moi j’ai resté a la maison , j’avais du travail a faire et aussi pour me reposer car je me sentais très épuisée, maintenant je vais a merveille .lhamdoulilah, je vous poste aujourd’hui ce cake bien garnis aux noix et crème mousline bien goûteux et facile a faire, toute ma famille l’a apprécié les petits et les grand, un vrai délice, ca change un peu pour la présentation, car on a l’habitude de garnir les génoises et pas les cakes !!!
Pour les ingrédients du cake
3 œufs
Un yaourt vanille
2 sachets de sucre vanillé
100 gr de sucre semoule
50 ml d’huile
2 sachets de levure chimique
200 gr de farine
Préparation du cake
Dans un récipient battre les œufs et sucre avec un fouet manuel
Ajouter l’huile, la vanille, le yaourt
Incorporer délicatement la quantité dite de farine+levure tamiser
Huilée et farinée votre moule à cake et y verser le mélange
Enfourner votre cake a four préchauffé à 180°5 surveiller la cuisson
Une fois le cake et bien doré, démouler le sur un grille et laisser refroidir
Couper le en trois tranches horizontaux
Et procéder au montage du gâteau comme sur les photos
Pour la crème mousline
J’ai mis de la crème pâtissière+beurre
Mélanger 2 c a s de poudre de crème pâtissière avec 4 c à s de sucre semoule.
Délayer le mélange dans ½ l de lait froid.
Porter a l’ébullition sans cesser de remuer et laisser cuire pendant 2 min.
Retirer du feu et y ajouter 150 gr de beurre ramolli tout en continuant le fouet
Ajouter 100 gr de noix concassé
Garnir le cake avec cette crème.
Sauce au chocolat
Un c à c de beurre
50 ml d’eau
3 c à s de sucre
3 c à s de lait en poudre
3 à 4 c à s de cacao en poudre
Un sachet de sucre vanillé
Dans une casserole mettre l’eau le beurre, cacao, lait en poudre et sucre, et fouetter avec un fouet manuelle sur feu doux jusqu'à obtenir une sauce gélatineuse.
Décorer votre cake avec la sauce au chocolat et noix
bonne appétit
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