Bonjour à toutes et à tous !!!
On ne peut passer la saison d’été sans déguster les plats de poissons !!!! Et surtout s’il s’agit de la fameuse pailla !!!!
Ce plat bien riche que tout le monde connait et apprécie. J’ai choisi de le faire seulement avec du poisson car il y’a d’autre version que l’on préfère y mettre aussi du poulet ou bien de la viande avec les poissons !!!!! Cela reste question de goût.
Alors voilà mon plat:
Ingrédients :
1 petit oignon haché
1/2 tasse d'huile d'olive
500g de crevettes roses moyennes décortiquées
250g de calmars coupés en anneaux
200g de poisson blanc (pour moi, une petite tranche de merlan)
4 gousses d'ail écrasées
Une boite de champignon
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 tomate hachée
1/2 tasse de petits pois frais
Sel et poivre fraîchement moulu
Du safran
2 cubes de bouillon de poisson
Du riz (selon le nombre de personnes)
Un bouquet de persil+ coriandre.
Tranches de citron, feuilles de laurier.
Dans une poêle spéciale pailla : faire revenir l’oignon haché, ail écrasé, les tomates hachées avec l’huile d’olive.
Ajouter les poivrons coupés en lamelle.
Ajouter les morceaux de poisson blanc, puis le riz, laisser mijoter quelques minutes toutes en remuant.
Arroser d’eau suffisant pour cuisson .Ajouter les cubes de bouillon.
Attendre une dizaine de min puis ajouter les crevettes décortiquées.
Ajouter les rondelles des calamars.
Mettre les morceaux de citron
Couvrir et laisser cuire pendant 15 min.
Servir chaud.
Bonne dégustation