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29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 18:44

 

bonjour,

je vous met une recette de pastilla trop croustillante que j'ai faite aujourd'hui avec la pâte fillo , on l'a bien apprécié chez moi .

DSC01663.jpg

pastilla-a-la-pate-fillo.jpg

  pastilla-a-la-pate-fillo2.jpg

Ingrédients :

1/2 kg de pâte fillo

• 1 poulet de 1,5 kg, 1 kg de feuille de pastilla

• 1kg d'oignon

• persil haché

• 2 gousses d’ail haché

• càc cannelle

• 750g d'amandes

• 1 citron confit, 12 œufs

• 1 sachet de safran

• 1 verre d'huile

• 300g de beurre, cannelle en poudre

• 150g de sucre semoule

• 2 càs de miel

• 1 petit verre d'eau

• 1/2 c à c de poivre, 1 c à c de gingembre

• 3 c à s d'eau de fleur d'oranger

• sucre glace, amande


préparation


Dans une marmite, mettez le poulet, le poivre, le sel, le gingembre, le gingembre, cannelle, le persil haché, le citron confit râpé, le safran, l'huile, puis les oignons émincés.

Ajoutez un petit verre d'eau et laissez mijotez sur le feu jusqu'à la cuisson.

Retirez le poulet, le désosser et l'émietter.

Faites passer les oignons dans une passoire et les mettre dans une marmite.

Enlevez la matière grasse de la surface du bouillon et ajoutez le aux oignons égouttées.

Remettez sur le feu puis ajoutez le sucre, la cannelle et les oeufs battus.

Remuez sans cesse jusqu'à obtention d'une bonne consistance.

Versez le mélange dans une passoire et laissez refroidir.

Placer etEtalez une feuille de pâte fillo dans un moule carré et l'enduire de beurre puis la couvrir d'une autre feuille enduite de beurre aussi.

Déposez le mélange d'oignon puis les miettes de poulet, les amandes dorées.

Arrosez d'un peu d'eau de fleur d'oranger et saupoudrez de cannelle.

Pliez les bords pour leur donner la forme du moule

Enduire de beurre et faire dorer au four 25 min.

A la présentation enduire de miel et décorez la pastilla d'amandes ou saupoudrez de sucre glace et de cannelle.

Bonne dégustation !!!

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commentaires

farah 04/05/2012 19:44


UNE BIEN D2LICIEUSE ET CROUSTILLANTE PASTILLA AUX AMANDES LAH YATIK SAHA.


BISOUS ET MERCI DE TON JOLI PASSAGE SUR MON BLOG


BISOUS

Oum Yacine 03/05/2012 23:11


j'aime beaucoup la pastilla et celle-ci ma l'air très appétissante!!! yatik saha


bisous et bonne soirée

sanaâ chaoui 02/05/2012 22:12


bonsoir, je tiens à te féliciter c'est une bonne façon de préparer une pastia je compte la preparer le week-end, qu'est ce que  c'est la pâte filo? merci!!


 

btissam 03/05/2012 20:01



ouii c'est une pâte qui se vont a marjane il est sou forme de rouleau il est trop croustiante et bien fandante mieux que les feuille de pastilla, j'ai trouver cette photos sur ce lien pour vous
eclaircir un peu http://cecilemillot.canalblog.com/archives/2011/03/04/20542750.html


il est posé aoté des feuilles de pastilla dans les grands surface 



cuisinebouchra 02/05/2012 21:27


un délice ma chère bisous

les délices latifa 02/05/2012 16:06


allah yaati,saha une bonne pastilla comme ej els aime


bravo pour cette belle realisation ma belle


moi aussi j aime bien utiliser la pate filou je la trouve bien crousstiallante que les feuilles de bricks


bises

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