Bonjour à toutes et à tous !!!
Je vous propose aujourd’hui un délicieux tagine que j’ai préparé hier avec des anchois .c’est un tagine très connue par la plupart des marocains surtout quand il s’agit des poissons bien frais. On s’est bien régalé !!!! J’espère que vous aimeriez ma recette.
Ce tagine est pour 3 personnes.
Ingrédients :
500 g d'anchois en filets
Une grosse pomme de terre
Deux tomates hachées
6 c. à soupe de persil et de coriandre hachés
3 gousses d'ail hachées
3 c. à café de cumin
3 c. à café de piment doux
1/2 c. à café de harissa
½ verre d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre
2 c. à soupe d'eau branches de coriandre
Un citron
1 c. à café de sel
Préparation :
Dans un bol, préparer la chermoula en mélangeant les herbes, les épices, l'huile d'olive et le vinaigre. Sur les anchois. Laisser de coté
Dans un tagine placer les branches de coriandre dans le fond du tagine en quadrillage, ensuite placer les rondelles d’oignon.
Placer les rondelles de pommes de terre
Placer les anchois marinés, et ajouter les tomates hachées, puis versez-y le reste de charmoula.
Décorer avec du citron et piments fort .huiler votre tagine et arroser le d’un demi verre d’eau et couvrir et laisser cuire à feu doux durant 25 min
Chermoula: une sorte de marinade spéciale pour poisson.
bonne dégustation!!!!!!!!!!!!