Bonjour mes amis !!!!
Je vous propose aujourd’hui un tagine traditionnel marocain, très demandé à la maison par tous les membres de ma petite famille. Cette recette est très délicieuse et savoureuse par ces composant, haricots vert et olive messlalla, cet olive est une sorte d’olive vert fait maison, concassé et tromper avec du citron !!!On peu le trouver également sur le marché local chez le vendeur d’olive confit ici au Maroc.
Alors j’espère que vous aller aimer ma recette :
Ingrédients :
1 kg de jarret de veau coupé en morceaux.
Un oignon haché moyennement.
500 gr d’haricot vert coupé en petit morceaux.
3 gousses d’ail.
Poivre, gingembre, curcuma. Sel, huile d’olive
250 gr d’olive messlalla
Une tomate hachée.
Un peu de coriandre et persil frais haché
Un demi citron confits
Préparation
Déposer les morceaux de viande de veau dans une marmite avec un peu d’huile, sur feu doux.
Ajouter l’oignon haché et ails ecrasé.les faire revenir pendant une dizaine de minutes
Incorporer les épices, le persil et coriandre puis arroser suffisamment la marmite et couvrir, baisser le feu et laisser cuire délicatement.
Une fois la viande est cuites, ôter la et déposer la sur un plat de coté jusqu’au moment de la présentation.
Ajouter l’haricot vert préalablement cuit a demi-cuisson. Ajouter un peu d’eau si on a besoin puis le citron, la tomate haché et les olives. laisser cuire, jusqu'à ce que la sauce soit trop réduit, de préférence cuire à ouvert.
Présenter les plats chauds et bonne dégustation.