750 grammes
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15 juillet 2009 3 15 /07 /juillet /2009 15:28


Bonjour mes amies!!
 
Aujourd’hui, j’ai préparé pour mon déjeuner une tourte  a la viande hachée , c’était un vraie délices pour ma petit famille.

C’est une recette simple et très réussit, alors mes amies je vous livre ma recette de ma tourte .

Alors voila ma recette :

 


 
  

Ingrédients :

Pour le pain 

300 gr de farine
Un œuf

Un demi verre d’huile ou bien de beurre (le verre pour moi c’est 100 ml)

Une pincée de sel.

Un c à s de levure fraîche.

Un c à c de sucre semoule.

Un demi verre d’eau tiède pour le pétrissage de la pâte.

 Préparation de la pâte :

Dans un pétrin mettre tout les ingrédients cité en haut et les bien pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien souple, et maniable. Couvrir avec un linge propre et laisser lever.

 

Pour la farce :

Deux oignions

250 gr de viande hachée

Fromage emmentale

Poivre, sel, piment rouge pour assaisonnement.

Huile

un oeuf pour dorure 

Dans une poêle mettre les oignions finement coupés

Laisser revenir avec un peu d’huile pendant 5 min

Ajouter la viande hachée puis assaisonner selon votre goût.

Laisser cuir sur feu doux.

Oter la poêle du feu et laisser refroidir

 

 

Façonnage de la tourtes

Prendre la pâte et la dégazer puis former une boule, l’aplatir puis la farcir avec la farce obtenue.

Rassembler les bornes de la boule pour la fermer

 

déposer la tourte sur la plaque de  four

Laisser encore lever un quart d’heur

Faire dorer a l’œuf

Cuire a four préchauffé a 200° tout en surveillant la cuisson.

 

  Bonne appétit

                             Merci pour votre visite

                                                          Vos commentaires et suggestions me feront plaisir

                                                                                                                         A bientôt

 

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14 juillet 2009 2 14 /07 /juillet /2009 22:38

 

Bonsoir mes amies !!

J’espère que vous allez bien, je vous met aujourd’hui une pizza très délicieuse, cette pizza a eu beaucoup de sucées a la maison !!!

 



Pour la réaliser il vous faut :

 

Ingrédients :

Pâte a pizza

Poulet cuit ou reste de poulet rôti (quantité désiré)

Deux tomates haché

Un oignon râpé

Fromage (moi j’ai mis emmental+ gruyère rapé)

Un c à s de concentré de tomate

Sel, poivre un peu de sucre

Huile d’olive

Préparation

 

Dans un poêle mettre un peu d’huile d’olive, tomate haché et oignon.

Ajouter le concentré de tomate

Assaisonner selon votre goût et n’oublier pas de mettre un peu de sucre pour minimiser l’acidité de la sauce.

Aplatir la pâte a pizza

Étaler la sauce et garnir avec les lamelles du poulet cuit et désossé.

Mettre le fromage rapé et enfourner a 180°.

Surveiller la cuisson.

Servir chaud

Bonne dégustation

Vous désirez voire d'autre recettes de pizza:


     click ici

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13 juillet 2009 1 13 /07 /juillet /2009 19:25

Bonsoir mes amies !!

Comme d’habitude chaque matin je fouine les blog culinaire pour voir de nouvelles recette, et d’un seul coup je suis fait attiré par cette belle merveille « Pain au miel et écorces d'orange »sur un très jolie blog que j’adore » le blog de douda » et je passe un gros bisous et merci amicale a miss douda pour cette jolie présence sur le blogoculinaire !!! Vraiment tes sujet me plaisent et aussi ton pain !!!

Alors passons à la cuisine pour préparer ce jolie pains :

Ingrédients :

 

270ml de liquide (moitié eau, moitié jus d'orange)
450gr de farine
2.5càc de levure
1.5 càc de sel
30gr de beurre fondu mis dans le liquide
40gr de miel
20gr d'écorces d'orange confite
1 càc de jus de citron( je n’ai pas mis de jus et je l’ai remplacé par l’eau de fleur d’oranger)

Réalisation
mettre tout les ingrédient dans la map,et programmer la sur pains et juste après le bip ajoutez les écorces d'oranges ,attendre la fin du programme !!

Votre pain sera prêt !!! Y’a pas de plus simple que ça !!! Et vive la technologie !!Et vive les MAP

a bientôt

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13 juillet 2009 1 13 /07 /juillet /2009 09:16

 

 Bonjour mes amies !!

 

Avec la chaleur qu’il fait, y’a pas mieux que de boire  un verre bien vital de jus d’orange et mangue, alors voila un verre rien que pour vous !!

Et bonne journée :

 

Ingrédients :

½ l de jus d’orange

 

une mangue.
Sucre selon le goût

 

Préparation :

Mixer le tous et servir bien froid.

 

Voir également les jus:

oronge pêche   oronge betrave banane noix     coktail         oronge carotte
     

 

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12 juillet 2009 7 12 /07 /juillet /2009 17:36

Bonsoir mes amies!!

   Ohhh comme j’adore ces petit plats contenant de gros calories je les adore et j’adore aussi le chocolat (c’est pas le temps d’en parler) !!!! En effet je suis très attaché aux plats de pâte avec n’importe quelle sauce !!!

Aujourd’hui je vous propose une sauce bien garnit avec du poivron et courgette.



Alors pour la recette j’ai mis :

 

Ingrédients :

 

500 gr de pâte (fuselli pour moi)

2 tomates

2 c à s de concentré de tomate

Un oignon

Un poivron vert

Deux courgettes

Une boite de thon a la sauce tomate

Sel, poivre.

Huile

 

Préparation

Dans une marmite faire cuire les fusélli dans de l’eau bouillante salé pendant 10 min.

Dans un poêle faire revenir l’oignon haché, le poivron et les courgettes coupés en petits dés avec un peu d’huile

Assaisonner selon votre goût puis ajouter le concentré de tomate et les deux tomates hachées.

Couvrir et laisser cuire sur feu doux.

Bonne dégustation

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voir également:

pailla               lasagne        
         

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11 juillet 2009 6 11 /07 /juillet /2009 20:10

 

Bonjour mes amies !!

Voila des galettes ou bien des harcha que je viens juste de préparer, des pains  a base de semoule bien fine et goûteuse !!! On les mange souvent avec du beurre et miel surtout dans le goûter ou le petit déjeuner.




Je vous laisse avec ma recette :

 

Ingrédients

 

250 gr de semoule moyenne (de blé dur)

250 gr de semoule fine

Une pincée de sel

Un c à s de sucre

100 ml d’huile

10 gr de levure fraîche

Eau nécessaire pour ramassage de la pâte

 

Préparation

Dans un récipient, mettre les deux semoules et ajouter le sel, le sucre, puis mélanger le tous avec l’huile.

Dans un verre mélanger la levure avec de l’eau fraîche

Arroser le mélange avec la préparation de levure et ramasser la pâte avec le reste d’eau froide

 

Ne pas trop travailler la pâte

 

Faire des boulettes et les aplatir et les faire cuire dans un poêle lourde bien chaude.

 

Bonne dégustation

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Vous voulez voir également :
matloua             lamkhamar     lamsaman        lbaghrir      lmaloui 
   

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11 juillet 2009 6 11 /07 /juillet /2009 13:00
Bonjour mes amies !!

Voila comme prévu la glace au goût caramel que je vous dit hier, un vrai plaisir !!!!

 

 

Ingrédients :

 

Un sachet de crème chantilly vanille en poudre.

¼ l de lait

3 œufs

50 gr de sucre (vous pouvez accommodé le goût désiré

Deux sachets de sucre vanillé

 

 Pour le caramel

 

200 gr de sucre

50 ml d’eau+2 c à s d’eau

Un c à s de café soluble a l’eau

Préparation :

Dans une casserole :

Mettez le sucre avec un c à s d’eau et remuer délicatement jusqu'à obtenir un liquide bien doré.

Ajouter le reste du verre d’eau

Laissez cuir jusqu'à obtenir une préparation miellé

Ajouter le café soluble a l’eau diluée dans deux c à s d’eau bouillante.

 

Préparation

 

Dans un récipient faire monter la chantilly avec le ¼ l de lait en neige et laisser de côté.

Dans un autre récipient faire monter les blancs d’œufs en meringue, et faire couler la demi quantité du caramel en filet (comme la méthode de la mayonnaise) tout en continuant le fouet.

 

Dans un troisième récipient fouetter les jaunes d’œufs avec  la vanille  jusqu'à ce qu’il double de volume et deviens tout blanc.

Mélanger délicatement les trois préparations, puis mettre le tout dans une boite bien fermé et mettre au frigo pendant au moins 5 heures.

 

Bonne dégustation

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voir également: 

 glace a la vanille           salade fruit au flan        glace a l'orange

                   

 

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10 juillet 2009 5 10 /07 /juillet /2009 18:48

 

Bonsoir mes amies !!

 

J’espère que vous allez bien !! Aujourd’hui j’ai préparé un trop bon hamburger sucré salé je suis sur que vous allez adoré :

 

Ingrédients :

 

Pour le pain :

250 gr de farine

50 gr de semoule extra fine

Une pincée de sel

20 gr de levure fraîche

Eau tiède

Préparation :

 

Dans un pétrin, bien pétrir tout les ingrédients avec un peu d’eau tiède

Travailler la pâte au moins dix min puis couvrir et laisser levé.

 

Une fois la pâte est levé dégazer  la et former des boules que vous allez placer sur une plaque de four fariné

Laisser encore lever

 

Enfourner à 200°, surveiller la cuisson

Laisser refroidir

 

Pour la garniture

250 gr de viande haché (voir 4 rondelles pour hamburger)

4 portions de fromage pour sandwich

 

Pour la sauce sucré

 

2 tomates

Un oignon

100gr de raisin sec

Gingembre, cannelle, poivre, sel

3 c à s de miel

Un peu d’huile

 

Préparation

Dans un poêle mettre les 4 portion de hamburger puis les faire cuir avec u peu d’huile

 

Dans un autre poêle sur feu doux placer les rondelles d’oignon et les rondelle de tomate

Mettre le raisin sec et assaisonnez selon votre goût

Ajouter un peu d’huile et couvrir le tout et laisser cuir 5 min ensuite ajouter le miel.

 

Prendre les rondelles de viande hachée et mettre dessus le fromage et les faire entrer au four pendant 2 min

 

Couper le pain et déposer la viande hachée et couvrir de sauce sucrée salé.

 

Bonne dégustation

 

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 voir également:


                                       
 




 

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10 juillet 2009 5 10 /07 /juillet /2009 13:00

 

Bonjour mes amies !!

 

Qui n’aimerez pas déguster cette magnifique coupe de glace ???Moi je ne dirai certainement pas non !!!

Hier soir j’ai préparé cette glace sans sorbetière, vraiment trop bon. Et très facile a faire et en plus il ne gèle pas complètement même après une nuit dans mon frigo il est resté très modelable comme celui du commerce mais trop bon et aussi propre !!Et moins chère vu la quantité c’est beaucoup moins cher !!! Alors je vous laisse avec la recette et je vous donne rendez vous demain matin avec une autre coupe cette fois il s’agit de la glace goût caramel et la série continue !!!! Car j’ai envie de tester tous les goûts !!!

 

 

Ingrédients :

 

Un sachet de crème chantilly vanille en poudre.

¼ l de lait

3 œufs

50 gr de sucre (vous pouvez accommodé le goût désiré

Deux sachets de sucre vanillé

 

Préparation

 

Dans un récipient faire monter la chantilly avec le ¼ l de lait en neige et laisser de côté.

Dans un autre récipient faire monter les blancs d’œufs en meringue.

Dans un troisième récipient fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille  jusqu'à ce qu’il double de volume et deviens tout blanc.

Mélanger délicatement les trois préparations, puis mettre le tout dans une boite bien fermé et mettre au frigo pendant au moins 5 heures.

 

 

Bonne dégustation

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9 juillet 2009 4 09 /07 /juillet /2009 17:37

Bonsoir mes amies !!!

 Je vous met une très jolie recette de brioche que personnellement j’ai adoré, cette recette provient d’un très jolie blog que je viens de le découvrir très récemment 
« le blog de sousou »un très jolie blog  que je vous invite à le découvrir et a déguster ces beaux plats.

Ces rougella sont des brioches bien simples à faire !!!!

Pour la technique de préparation vous allez la voir sur le même blog
Alors merci a ce blog et très bonne continuation et aussi plein de succès :

 



Pour confectionner ces rougella il vous faut :

 

Ingrédients :


-500 g de farine
-1/2 verre de sucre
-1/2 verre d'huile
-2 oeufs +1 pour la dorure
-15 cl d'eau ou de lait
-30 g de levure de boulanger
-1 pincée de sel

POUR LA FARCE:

-150 g de chocolat en poudre
-4 c a soupe d'huile +eau

 
préparation :
     dans un pétrin on met tout les ingrédients , on les mélange délicatement , on travaille très bien la pâte pendant 10min  jusqu'à obtenir une pâte homogène et bien souple.

On couvre la pâte et on la laisse doubler de volume.

Faire deux grandes boules puis les aplatir à l’aide d’un rouleau de pâtisserie.

Dans un autre plat ou bien récipient on met du chocolat en poudre +4 c à s d’huile+un peu d’eau.

 Etaler cette préparation sur le fond du la pâte puis couper la en 8 morceaux identiques.

Rouler comme pour former un croissant et déposer les sur un plaque de four huilé.

Faire dorer à l’œuf.

Enfourner a four préchauffé à 200° pendant 15 min jusqu'à dorure complète

Bonne dégustation

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