Bonjour mes amies!!
Aujourd’hui, j’ai préparé pour mon déjeuner une tourte a la viande hachée , c’était un vraie délices pour ma petit famille.
C’est une recette simple et très réussit, alors mes amies je vous livre ma recette de ma tourte .
Alors voila ma recette :
Ingrédients :
Pour le pain
300 gr de farine
Un œuf
Un demi verre d’huile ou bien de beurre (le verre pour moi c’est 100 ml)
Une pincée de sel.
Un c à s de levure fraîche.
Un c à c de sucre semoule.
Un demi verre d’eau tiède pour le pétrissage de la pâte.
Préparation de la pâte :
Dans un pétrin mettre tout les ingrédients cité en haut et les bien pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien souple, et maniable. Couvrir avec un linge propre et laisser lever.
Pour la farce :
Deux oignions
250 gr de viande hachée
Fromage emmentale
Poivre, sel, piment rouge pour assaisonnement.
Huile
un oeuf pour dorure
Dans une poêle mettre les oignions finement coupés
Laisser revenir avec un peu d’huile pendant 5 min
Ajouter la viande hachée puis assaisonner selon votre goût.
Laisser cuir sur feu doux.
Oter la poêle du feu et laisser refroidir
Façonnage de la tourtes
Prendre la pâte et la dégazer puis former une boule, l’aplatir puis la farcir avec la farce obtenue.
Rassembler les bornes de la boule pour la fermer
déposer la tourte sur la plaque de four
Laisser encore lever un quart d’heur
Faire dorer a l’œuf
Cuire a four préchauffé a 200° tout en surveillant la cuisson.
Bonne appétit
Merci pour votre visite
Vos commentaires et suggestions me feront plaisir
A bientôt